Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье…

Наконец, я смогла воплотить свою мечту в жизнь – купить квартиру. Пусть в кредит, пусть однокомнатную, пусть на окраине. Но зато она моя.

Созвала всех друзей. Пришли они, естественно, с подарками. Кто чайник подарил, кто сковородку. А вот старинный друг Гоша вытащил из-под куртки беленького щеночка. Так воплотилась моя мечта номер два – иметь собаку.

А вот третью мечту мне никто не мог подарить, да и в кредит вряд ли отдали бы. С молодым человеком у меня как-то не складывалось.

Все стали придумывать щенку ретривера имя. Оказалось, что по правилам питомника, где Гоша взял животное, кличка должна была начинаться на «К». Многие в шутку предлагали назвать его «Коксом». Но имя было какое-то наркоманское, и я не согласилась.

Когда настал вечер и все разошлись, я и дальше думала об имени для собаки. Все вертелось на языке «Кокс». И здесь, эврика! «Кокос», − произнесла я в голос. И щенок ответил довольным тявканьем. Так и стал он зваться Кокосом.

Прошел год, собака росла очень послушной. Кокос всегда слушался моих команд. Но однажды охотничье в нем взяло верх, и он побежал за какой-то белкой в лесок, что был недалеко от дома. Я звала-звала его. Но он так и не вернулся. Думала, полчаса побегает и вернется. Но нет, собака пропала.

Я распечатала сотню объявлений и расклеила по всему району. Очень надеялась, что кто-то найдет моего друга. Прошла одна неделя, другая. Мне дома находиться было просто невмоготу. Все напоминало о Кокосе.

Через месяц я решила взять другого пса. Той же породы, с таким же окрасом и даже отметинами на ушках.

Иду домой, прижимаю щенка к себе. Вдруг слышу: «Кокос, ко мне». Я со всех ног побежала туда, откуда доносился голос. В соседнем дворе я увидела мою собаку, которая бежала к какому-то парню.

Я набросилась на парня с обвинениями в краже собаки. Но он ответил, что не знал, куда вести пса. Он даже достал из кармана мое объявление, и я с удивлением заметила, что забыла указать своей адрес и телефон.

− Раз нашелся ваш Кокос — отдайте мне этого, − сказал парень, указывая на щенка на моих руках. – Я назову его Ананас, −засмеялся он.

− Хорошо,− отдавая щенка, ответила я. − Только вы мне позвоните, я вам скажу какие вам нужно будет сделать прививки и какое питание покупать.

Я собиралась уже уходить, как он меня позвал:

− Девушка, а зовут-то вас как и звонить куда?

− Даша. Записывайте номер.

− Андрей, − представился молодой человек.

Прошло уже три года. Кокос и Ананас оказались прекрасными няньками для нашего с Андреем сыночка. Как только Антошка проснется, они летят дуэтом докладывать нам об этом.

Источник

2527