Мужчина в инвалидной коляске купил магазин в деревне и превратил его в уютный дом

Минчанин Вячеслав – инвалид-колясочник, до недавнего времени, он вместе с женой и сыном обитал в многоквартирном доме. Устройство подъезда не позволяло ему самостоятельно подниматься в квартиру и это создавало Вячеславу неудобства. Он всегда мечтал жить в сельской местности, что бы быть ближе к природе и наслаждаться свободой передвижения. К сожалению такой возможности у семейства не было.

Но, как говорится, если сильно захотеть, вся обязательно получится. Так и случилось у Вячеслава. Несколько лет назад, он выкупил заброшенное помещение в деревеньке Котяги. Вообще-то, изначально, мужчина планировал заняться собственным производством. Цель его стартапа – поставлять клиентам ароматизаторы для промышленных помещений. Но, что называется, бизнес «не пошел».

Идея, что бывший магазин со складским помещением можно превратить в жилой дом, пришла значительно позже. Свои сбережения он решил вложить в переделку и обустройство семейного жилья, хотя родные и друзья сомневались в успехе.

Здание нерентабельного магазина, долго не продавали, его площадь составила восемьдесят пять квадратных метров, а покупка через аукцион, обошлась Вячеславу в десять тысяч долларов.

Самые масштабные, «черновые» работы по обустройству дома выполняла бригада строителей-специалистов. Хозяин хотел бы многое сделать и сам, но его физические возможности были ограничены, к тому же нужно было спешить. Сынишка вскоре готовился пойти в первый класс и родители не хотели переводить его из одной школы в другую. Поэтому семья перебралась в свой новый дом, как только была установлена отопительная система, а также минимальные условия для проживания.


Финальной отделкой жилья, Вячеслав занимался самостоятельно. Он пересмотрел множество видеороликов и с энтузиазмом взялся за практическое применение полученных знаний. Кое в чем ему помогала супруга. По подсчетам пары, на отделку здания в общей сложности ушло в два раза больше средств, чем на его приобретение. Супруги не рискнули бы взяться за такое, если бы сумма была известна заранее.


По словам хозяина, самое главное, все-таки начать, а впоследствии просто решать постепенно возникающие задачи. Мужчина с удовольствием работает над ремонтом, он чувствует себя настоящим хозяином дома, способным творить и воплощать в жизнь любые идеи. На данном этапе, дом все еще отделан до конца, но у Вячеслава и его жены уже есть новые планы. Они решили непременно пристроить террасу к дому, чтобы в летние вечера наслаждаться посиделками с видом на природу.

Adblock
detector