Мужчина рассказал, как установить хорошие отношения с тёщей

Отношения межу зятем и тещей давно стали предметом для анекдотов и веселых историй. Обычно мужчина не слишком ладит с матерью своей жены. Чаще эти отношения натянутые и нервозные.

Один мужчина сделал предложение своей девушке. Она согласилась, и скоро они поженились. Мужчина уже был наслышан от женатых друзей, что жизнь с тещей – это практически ад. Жить придется, как на пороховой бочке. Мама его жены была одинокой. Поэтому мужчина опасался, что теща переедет к ним в дом. И тогда его спокойной жизни придет конец.

Однако прошел месяц после свадьбы, затем полгода и даже год. Но теща не перебиралась к ним на постоянное место жительства. Она, конечно, часто звонила дочери, но это не было обременительно для мужчины.

Затем его жена забеременела и мужчина стал ждать, что в его доме через девять месяцев появится сразу два новых обитателя: его сын и теща. Ведь он знал, что каждая бабушка хочет быть поближе к внукам. А у него еще и комната одна пустовала. Все сходило к тому, что все-таки пожилая женщина переберется к молодой семье.

Но и здесь, на удивление мужчины, изменений не последовало. Ребенок родился, а теща не тронулась с места. Она приходила нянчиться с малышом, водила его в поликлинику, игралась. Но на этом ее вмешательство в жизнь молодых родителей и ограничивалось.

Так прошло три года. Летом мужчина решил с любимой поехать на море. Ребенка же планировал оставить у тещи. Когда он рассказал жене об этой идее, она только улыбнулась и предложила говорить ему с матерью самому.

Насторожившись и ожидая подвоха, мужчина пришел к теще. Он рассказал ей о своих планах. Женщина задала один вопрос: «а когда ты сможешь провести лето со своим трехлетним сыном?» Мужчина только пожал плечами. «Только этим летом. Потому что в следующем ему уже будет четыре», − ответила за него теща.

Она сказала, что пройдет каких-то пятнадцать-двадцать лет, и сын не захочет ехать на море с родителями. Пока он маленький нужно проводить каждую свободную секунду с ним. Если он оставит сейчас сына с бабушкой, то не увидит, как мальчик первый раз строит песчаный замок, не увидит той радости, которую испытает его трехлетний сын от знакомства с морем.

«Не лишай себя счастья общения с сыном. Общение со своим ребенком – это самое лучшее, что может когда-либо произойти с тобой. Поверь мне, скоро твой ребенок вырастет и покинет тебя. Так оставь прекрасные воспоминания о его детстве», − мудро заметила теща.

Мужчина шел домой оглушенный. Он вспомнил свое детство. У его отца постоянно не было времени на игры с ним. Все лето он проводил у бабушек. С отцом он так никогда и не общался по душам. А затем его папа умер от сердечного приступа. И ничего не осталось. Никаких воспоминаний.

Сына они с женой взяли на море с собой. Это было лучшее лето в жизни мужчины. На пляже они играли, строили песчаные замки. Он учил мальчика плавать.

С тещей у мужчины теперь идеальные отношения. Любит он ее так же сильно, как и свою маму.

1996