Модель Элеонора Кондратюк, которую облили в 90-е кислотой, вышла замуж

Популярную модель в 90-е облили кислотой, ее жизнь оказалась под угрозой. И надежды на выживание практически не было. Но она сумела стать счастливой после всего, что с ней произошло: Элеонора Кондратюк вышла замуж за московского ученого, молекулярного биолога. Сейчас ее обследуют и применяют новейшие способы лечения за границей, сообщает StarHit.

Элеонора Кондратюк // Фото: Соцсети

Многие помнят трагическую историю красавицы Элеоноры Кондратюк, ставшей жертвой нападения. В 1998 году она участвовала в сочинском конкурсе красоты, заняв третье место, а год спустя преступник облил ее лицо кислотой, подкравшись сзади и схватив за волосы. Девушка оказалась на грани жизни и смерти из-за страшного химического ожога и потери зрения. Медики тогда не давали никаких утешительных прогнозов. Те полные страданий дни найдут отражение в книге воспоминаний «Я выбрала жизнь», написанной впоследствии самой Элеонорой.

Фото: Соцсети

В мемуарах девушка поделилась с читателями своими кошмарными ощущениями, которые ей пришлось пережить после нападения. Она рассказала о невыносимой, усиливающейся, пронзающей все тело боли. Не помня себя, не отдавая отчета в происходящем, Элеонора бежала, и только бетонная стена остановила ее слепой бег. По словам врачей, это была смертельная концентрация серной кислоты – более 90%. Даже очень плотный вид одежды на спас бы ее, а ведь на девушке были надеты только легкие летние брючки и синтетическая майка. Лишь часть плеча оказалась неповрежденной благодаря широкой лямке сумки. Первоначально попав в область лба, кислота стекала по лицу, груди, на руки. Химический ожог был такой силы, что пострадали даже внутренние ткани: слизистая оболочка рта, пищевод и желудок, куда проникли капли кислоты. От смертельной боли едва спасали вводимые врачами препараты. В это период проводить операции оказалось бессмысленно, потому что все еще продолжался процесс разрушения тканей. Медики теряли надежду на спасение потерпевшей девушки.

Элеонора с подругами // Фото: Соцсети

Но, превозмогая нечеловеческие страдания, Элеонора все-таки выжила. Перенеся две сотни операций, она и сейчас продолжает лечение за рубежом. Сумев не замкнуться в своем горе, находит силы для общения с журналистами. Бывшая модель сообщила о своем самочувствии и остающемся риске потерять зрение. Она прошла через многие испытания, стремилась найти эффективные пути лечения, искала клиники и докторов, могущих ей помочь. После обследования в Чехии Элеонора отправится в Германию, к профессору-офтальмологу Рейнхарду, единственному специалисту, который, по ее словам, способен оказать действенную помощь.

Но, кроме постоянной борьбы за жизнь и здоровье, в судьбе Элеоноры есть и счастливые моменты. К их числу относится и ее брак с ученым-генетиком, доктором биологии из Москвы. Случай свел в общей компании друзей, и после недолгого общения их объединило чувство настоящей любви. Элеонора испытывает к мужу искреннюю благодарность за его доброту, открытость, скромность, благородство. Но в связи с тем, что муж не является публичной личностью, имя его называть отказывается.

5852