Меган Маркл за 2018 год потратила на одежду в 6 раз больше, чем Кейт Миддлтон

Королевские дома всегда привлекали внимание публики. Сегодня аналитики мира моды решили подсчитать суммы, которые тратят на одежду представительницы королевских семей, сообщает издание Dailymail.

Первое место в списке занимает американка Меган Маркл, супруга принца Гарри. Бывшая актриса в 2018 году приобрела одежды на 516 000 долларов.

Меган Маркл,  Sputnik Беларусь

Герцогиня Сассекская, так называется титул Меган Маркл, приобрела вещей в четыре раза больше иных королевских особ. И это без учета стоимости ее свадебного платья, изготовленного для будущей герцогини Givenchy. Так, 16-дневное турне по Океании и Австралии в октябре 2018 года потребовало от Меган Маркл новой одежды более чем на 151 000 долларов. Любой выход в свет для нее — это определенный ритуал, требующий нового одеяния, подчеркивающего созданный образ. Кстати, многие наряды герцогини оплачивались принцем Чарльзом, ее свекром.

Королевский дом Дании значительно отстал от Британского. Так, супруга кронпринца Фредерика принцесса Мэри купила одежды на 112 000 USD, и это только за 2018 год.

Принцесса Мери на свадьбе шведской принцессы Мадлен

Графиня Уэссекская, в свои 53 года продолжает тщательно подбирать личный гардероб. В 2018 году у графини ушло на это 93 000 USD. Являясь супругой сына принца Эдварда, Софи много лет является образцом элегантности и уверенно занимает в нашем списке 3 место.

Графиня Уэссекская

Более экономная, нежели Меган Маркл, Кейт Миддлтон тратит на себя сравнительно немного. В позапрошлом году весь ее гардероб обошелся казне не более 149 тысяч USD. 2018 год — еще меньше, всего 86 000 USD. Надо сказать, что в этот период она очень мало появлялась в обществе, по причине декрета, но в любом случае, ее запросы скромнее, чем требования Меган Маркл.

Фото: Chris Jackson/Getty Images)

На пятом месте рейтинга — принцесса Метте-Марит, Норвегия. Стоимость нарядов супруги норвежского кронпринца в ушедшем году достигла 66 000 долларов.

Продолжают рейтинг скромные траты Шарлин, княгини Монако, затем королевы Нидерландов Максима.

На восьмом месте — принцесса Беатрис (Британия). Далее по списку жена датского принца Иоахима, затем швецкая принцесса Виктория, испанская королева Летисия и принцесса Евгения, за которыми следуют невестка и дочь короля Карла XVI Густава София и Мадлен. От Мадлен, гражданки США, не требуют соблюдения положенных обязанностей, она очень редко появляется в свете с официальными выходами. Может быть поэтому ее гардероб не стоит более 28 000 долларов в год?

Фото в анонсе: hellomagazine.com

 

Источник
По материалам

1843