Мама «сделала пирсинг» крошке-дочери, чтобы потроллить Интернет. Реакция людей поражает

Американка Энедина Венс из города Фостория, штат Огайо, выложила на своей страничке в Facebook провокационный снимок улыбающейся дочери с проколотой пирсингом щечкой. К которому был добавлен откровенно вызывающий, яростный текст. «Я — мать, а это мой ребенок и пока ей не исполнится 18 лет, я и только я решаю, что с ней делать и какой она будет! Это мое святое родительское право! Это легально, это выглядит мило и мне не нужно ваше мнение, чтобы решать — делать доченьке пирсинг или нет!». Но самое интересное началось потом…

Новость начала распространяться как лесной пожар и на Энедину посыпался шквал критики. Да не просто укоров, а самых настоящих угроз, от натравить органы детской опеки до «вырезать глаза и сжечь к черту». Её искренне возненавидели сотни, если не тысячи людей, и почти никто не обратил внимание на два факта. Первое: никакого пирсинга младенцу никто не делал, это примитивный фотошоп. И второе: вся суть троллинга была в тексте, который копировал, именно копировал аргументацию и стиль речи различных одиозных личностей, когда тем доводится оправдываться в своих нелицеприятных поступках. Конкретно же Энедина выступала против тех, кто подвергает детей обрезанию и запрещает вакцинации.

«Вся ирония в том, что они одними и теми же словами обосновывают, что нужно убить меня за мой «проступок» и простить их самих за их поганые действия в отношении своих детей». Сексизм, суеверия, страх, лицемерие, ханжество, эгоизм. Поступок Эвендины вскрыл, как много всего паскудного даже не в поступках отдельных людей, а в их мотивации, образе мышления. О каком равноправии, здравомыслии или милосердии говорить, если человек исходит слюной от ярости при виде проколотой щечки ребенка, но с молитвенным благоговением взирает, как младенцу калечат половые органы или обрекают его на болезни?

Мамаша-тролль или мамочка-правдолюб? Эвендина вскоре опубликовала опровержение с длинным, аргументированным обоснованием своего поступка, но мало кто удосужился его прочесть. Нет, нашлись те, кто встал на её сторону и даже начали шутить на эту тему. Мол, давайте все операции делать в самом юном возрасте, когда дети ничего не понимают и не запомнят, как это больно и ужасно. Но большинство саркастично ухмылялись и лайкали простой комментарий: люди в своей массе слишком ленивы и самовлюбленны, чтобы прочесть сообщение до конца, если оно с первых строк не совпадает с их мнением.

Источник

895