Как выглядел бы Майкл Джексон, если бы сумел удержаться от пластических операций?

Мир запомнили эпатажного певца, как человека с телом танцора и внешностью модели — густые длинные темные волосы, белоснежная кожа, идеальные, точеные скулы и нос. Стоп. Мы все еще говорим про Майкла Джексона, того самого невероятно талантливого темнокожего паренька, выходца из небогатой семьи? Именно так — деньги и слава превратили Майкла в совсем другого человека, но что стояло за всеми этими превращениями?

Знакомьтесь, если вдруг подзабыли — молодой поп-певец Майкл Джексон, восходящая звезда американской эстрады второй половины XX века.

У певца была типичная афроамериканская внешность и такие же черты характера — веселый, озорной, готовый пуститься в пляс. В те времена США торжествовали победу над расизмом и такие дарования охотно получали билет в жизнь и на большую сцену, чем юный Джексон и воспользовался. И мало кто знал, что паренек просто напросто сбежал от реальности и тягот прежней жизни.

Что это за ужас? Грим для фильма ужасов, про никогда не видевших солнечного света зомби?

А, нет, все в порядке. Здоровый оттенок кожи вернулся, волосы по-прежнему вьются.

Со слов сестры певца, все началось, как у всех — она сделал ринопластику и Майкл тоже решил подправить нос. А потом еще одну маленькую операцию, и еще, да так и втянулся. Несколько смущает то, что несмотря на огромный ажиотаж и форменную охоту журналистов за подробностями, до сих пор никто так толком и не знает, сколько и каких операций он перенес. Но факт налицо — внешность Майкла Джексона изменилась радикально.

По одной из конспирологических теорий причиной изменения образа была ненависть к себе. Глядя в зеркало, Майкл видел маленького, перепуганного темнокожего мальчика, который страдал от отца-тирана. Это, кстати, доказанный факт — он есть в биографии певца. С возрастом Джексон все более тяготился воспоминаниями и в конечном итоге решил отказаться от себя, удалить прежнее «я» и заменить его совершенно другой личностью. А если есть деньги, то почему бы не сделать нового Майкла подчеркнуто красивым?

Теория остается теорией — выражение глаз Майкла Джексона в поздние периоды его жизни мало похоже на взгляд счастливого человека. И кто знает, если бы он нашел в себе силы жить таким, каким он есть, не меняться в угоду капризам или страхам, то мы могли бы видеть знаменитого певца… например, таким?

Источник

2193