Женщина 60 лет ничего не знала о муже. Но последнее известие повергло всех в шок!

Пенсионерка Мария Златич живет в сербской деревушке. Ей исполнился 86 год, родных не осталось, и жизнь, как казалось, уже ничем ее не удивит. Но недавно случилось то, о чем сейчас говорят далеко за пределами страны.

Когда женщине было 20 лет, она влюбилась в парня из соседнего села, которого звали Момчило Златич. Романтические отношения бурно развивались, и, недолго думая, молодые поженились.

В 1956 году в поисках лучшей жизни супруги переехали в Австралию. Они постепенно привыкали к новой жизни, как вдруг на Марию свалилось трудное испытание.

Мама женщины серьезно заболела, из-за чего ей требовался постоянный уход. Поэтому Марии пришлось вернуться домой. Она была единственным ребенком в семье, отец давно уже умер, так что кроме Марии заботиться о парализованной матери было некому. И пока женщина находилась в Югославии, Момчило стал успешным бизнесменом.

Супруги сперва активно переписывались, но через время их чувства угасли. Десятки тысяч километров и разный образ жизни сказались на их отношениях. Через пару лет переписка завершилась окончательно.

Некоторое время спустя Мария узнала, что у Момчило появилась другая. И возвращаться в Австралию уже не было никакого смысла. Так что после смерти матери она осталась жить в ее доме в деревне.

Больше 50 лет женщина ничего не слышала о супруге. Поговаривали, что он стал миллионером, но Мария в это не верила. Да и собирать сплетни не любила.

Но в 2011 году стало известно, что Момчило скончался. У Марии даже мысли не было претендовать на наследство, но ее соседи взялись восстанавливать справедливость. Они выяснили, что умерший завещал супруге почти миллион долларов!

Но Марию эта новость не особо впечатлила. Она сказала, что такие деньги ей не нужны: «Мне достаточно хлеба, воды и дров на зиму». Героиня нашей истории разделила свое богатство между знакомыми и соседями. Она призналась, что деньги в любом случае не сделали бы ее счастливой. Ведь она даже не представляет, на что их можно потратить. «Счастье – это знать, что Момчило никогда не забывал обо мне! Я даже не надеялась, что он будет меня помнить», — откровенничает Мария.

Источник

15139