История о коварной игуане и ее доверчивом хозяине, которая может стать отличной притчей!

У одного любителя экзотических животных была ручная игуана. Он играл с ней, кормил с рук и гладил. Но однажды она ответила ему за заботу, любовь и ласку черной неблагодарностью – укусила за палец. Мужик, естественно, обиделся, наорал на нее и положил в коробку.

Через некоторое время игуана выбралась из коробки и приползла к хозяину. Стоит и смотрит ему в глаза щенячим взглядом, преданно так и грустно… Постоянно ходит за ним по дому, как будто просит прощения за свой подлый поступок. На следующее утро мужик просыпается, а игуана до сих пор рядом сидит, смотрит прямо на него, а глаза еще более грустные, чем раньше.

Хозяина это так тронуло – словами не описать! Но в тот же день он заметил, что палец, который укусила игуана, стал опухать. Под вечер уже вся рука огромная была. Он берет игуану и бежит к доктору. Как выяснилось, его любимица принадлежала к ядовитому виду, вот только яд у нее очень слабый. Такие игуаны сперва кусают жертву, а затем тупо лазят за ней по пятам – ждут, пока та сдохнет.

В жизни тоже встречаются такие «преданные» игуаны, так что не теряйте бдительность 😉

Источник

148