История миллионерши, которая 25 лет не покидала гостиничного номера

Американка ирландского происхождения Ида Вуд благодаря хитрости и внешним данным сумела достичь желаемого — стать богатой и влиятельной. Но в пожилом возрасте она, видимо, тронулась умом и скончалась в прямом смысле под деньгами.

Эллен Уэлш (настоящее имя Иды) родилась в бедной семье. Ее родители приплыли в Америку из Ирландии. Она выросла красивой девушкой и решила воспользоваться этим.

Бенджамин Вуд был настоящим олигархом конца XIX века. Он заседал в Конгрессе, имел пароходную компанию и был владельцем одной из нью-йоркских газет. Мужчина состоял в браке, но это не останавливало его. Вуд слыл ловеласом.

19-летняя Эллен, которая изменила имя на Ида, написала письмо бизнесмену с предложением стать его содержанкой. Вуд, когда увидел девушку, безумно влюбился в нее. Через десять лет скончалась жена Бенджамена. Он не долго горевал и позвал содержанку замуж. Тут-то и наступил звездный час Иды.

Бенджамин и Ида Вуд. Фото: kulturologia.ru

Вуд был игроманом. Правда, он не всегда проигрывал. Бывало так, что бизнесмен будил супругу тем, что засыпал постель сотней тысяч выигранных долларов. Но Ида решила установить правило: если он проигрывал, то платил ей штраф, выигрывал — делился половиной.

В конце концов, за тридцать лет супружеской жизни миллионером стала Ида, а Бенжамен практически полностью обанкротился. Так он и умер почти нищим, а Ида стала владельцем всего состояния мужа.

Но, в почтенном возрасте она, вероятно, помутилась рассудком. Женщина продала все, что только возможно, сняла все со счетов и поселилась с деньгами в номере отеля Herald Square.

Ее контактом с внешним миром стала сестра, которая также жила в номере, но выходила на улицу. Только через 25 лет Ида напомнила о себе, когда скончалась та самая сестра. Миллионерше пришлось, приоткрыв двери, звать на помощь.

После этого случая женщина вновь заперлась в номере. Ей лишь приносили еду и сменное постельное белье. Платила за номер она, кстати, исправно. Так прошел еще один год. Однажды служащие отеля заметили, что еду и белье не забирали несколько дней.

Когда двери номера Иды открыли, то перед работниками открылся страшный беспорядок. Все было завалено коробками, пожелтевшими газетами и мусором. Тело миллионерши нашли под долларовыми купюрами.

927
Adblock
detector