Его сын борется между жизнью и смертью. Но когда отец узнает правду о хирурге, по спине пробегает ток

Как часто мы судим людей, не зная, что на самом деле происходит в их жизни? Как часто мы превозносим свое горе превыше чужого? Как часто, утонув в эмоциях, мы незаслуженно оскорбляем чувства других?

Хирурга вызвали в госпиталь. Мальчик, попавший в серьезную аварию, нуждался в срочной операции. Пробегая по коридору, доктор наткнулся на отца ребенка: «Почему так поздно? ПОЧЕМУ? — в слезах закричал папа. — Вы что, не знали, что жизнь моего сына в опасности? У Вас вообще ответственность есть?» Хирург ответил: «Я прошу прощения, я отсутствовал по срочным делам, но приехал, как только смог. Теперь, пожалуйста, ради Вашего сына, успокойтесь и позвольте мне оперировать».

Отец не прекращал: «Успокойтесь? Да какие у Вас могут быть дела? Что если Ваш сын был бы на его месте? Успокойтесь? Нормально, да?» Доктор, улыбнувшись, сказал: «Я не могу сотворить чудо, но не волнуйтесь. Я сделаю все, что смогу для Вашего сына». Отца ответ явно не удовлетворил: «Легко говорить, когда сам не вовлечен в ситуацию!»

После операции хирург вышел к родителям мальчика и спокойно сказал отцу: «Все в порядке. Ваш сын вне опасности». После этого он посмотрел на часы и тут же помчался к выходу: «Медсестра расскажет Вам подробности!» — крикнул он, удаляясь. Отец повернулся к медсестре и в гневе спросил: «Он у вас всегда такой? Господи, какое высокомерие! У него, что, не было и двух минут, чтобы подробно рассказать мне об операции?»

«У него вчера сын погиб в аварии, — со слезами на глазах сказала девушка. — Когда мы его вызвали, он был на похоронах. После того, как он спас Вашего сына, он уехал хоронить своего…»

Добавить к этому больше нечего.

Источник

2149