В нашем дворе работает женщина-дворник, которая уже давно на пенсии. У нее инвалидность…

В нашем дворе работает женщина-дворник, которая уже давно на пенсии. У нее инвалидность — она прихрамывает на одну ногу. Однако каждый день она выходит на работу и делает наш двор чище и лучше.

Однажды женщина собрала листву в коробки, а их поставила на тачку. После того, как работа была сделана, она, уставшая присела на скамейку. Отдохнув немного, дворник встала и куда-то ушла.

Примерно через час я вышла на улицу прогуляться с собакой. Во дворе я увидела разбросанные кучи листьев и катающихся на тачке трех пацанов лет десяти. Я начала возмущаться и попыталась поймать хотя бы одного из них и заставить все убрать. Но мальчики оказались проворнее и просто сбежали от меня.

Когда наша дворник вернулась и увидела последствия шалости детей, то горько заплакала. Вытирая слезы, она рассказала мне, что пошла домой потому что забыла принять лекарство. Я обещала ей помочь убрать листья.

И тут мы с ней увидели молодую пару. Мужчина вел за руку одного из тех маленьких хулиганов. Мальчик шел, опустив голову. Оказалось, что это семья из соседнего дома. Они переехали совсем недавно. Родители увидели, что натворил их сын.

Отец и мать очень сильно извинялись за проделки своего отпрыска. Они заставили его собрать всю листву, которую он раскидал со своими друзьями. Мальчик с явным неудовольствием выполнил требование родителей.

Еще в течение недели каждое утро, когда я шла на работу, то видела, как тот самый мальчик усиленно метёт двор. Даже дворник к нему подходила и говорила, что прощает его. Однако мальчик только поглядывал на свое окно. Там пристально за сыном наблюдал один из родителей.

Очень хочется верить, что мальчик понял урок и больше никогда не будет сорит ни во дворе, ни на другой улице.

Источник

2340