Хозяин не кормил кота 2 дня, и вот чем ему отплатило животное!

История из бурных 90-х годов. Я работал тогда на заводе – зарплату задерживали месяцами. Я жил в частном секторе и перебивался, как мог. И был у меня тогда котяра – рыжий такой, матерый. То по огороду бегает, то дома живет.

А на улице зима, еда кончилась, ни самому пожрать, ни кота покормить – вообще ничего нет. Выходные наступили, хоть волком вой. Отрыл я какую-то картошку, сделал себе болтанку, котяра ластится – дай еды хозяин. А что я ему дам, если самому есть нечего?

Сунул ему свою картофельную еду, кошак понюхал и ушел. Следующий день прошел примерно в таком же духе. Нашелся кусок хлеба, но на него кот даже смотреть не стал. Взглянул он на меня грустным взглядом, похлебал воды и пошел на улицу искать удачу.

Наступил понедельник и я, с голодной болью в животе, поехал работать на завод. А там, о чудо, давали заработную плату. У меня аж ноги подкосились от радости. Накупил себе еды, кошаку корма, после смены приезжаю домой и вижу следующую картину.

На моей кровати сидит довольный кот, а перед ним пара задушенных воробьев. Очевидно, пока меня не было, охота прошла отлично, кот наелся, а этих воробушков он мне притащил – делится. Мол, раз с едой у нас плохо хозяин, то вот тебе птички – кушай. У меня даже слеза из глаза потекла. С тех пор я решил своего любимца баловать.

Источник

6831