Девушка без двух ног стала воздушной гимнасткой

Часто мы, здоровые люди, жалуемся на то, что чего-то не можем достичь. Однако все это пустые отговорки. Просто нам лень постоянно бороться, сутками чему-то учиться, постигать что-то новое, преодолевать страх и боль.

В мире есть множество примеров того, как люди, у которых и шансов на жизнь-то было немного, становились успешными. Так, например американка Дженнифер Брикер смогла стать чемпионкой штата по гимнастике, не имея ног. Мало того, она преуспела и в воздушной гимнастике. История этой удивительной девушки может стать действительно мощным мотиватором для любого человека. А ее личная жизнь куда закрученее любого художественного романа.

Дженнифер воспитывали приемные родители. Настоящие отказались от нее сразу после рождения. Джеральд и Шэрон никогда не скрывали от дочери, что взяли ее из приюта. О своем происхождении Дженнифер знала только то, что она имеет румынские корни.

Несмотря на то, что она родилась без ног, у девочки была просто неуемная энергия. Она научилась ходить на руках и бедрах, лазила по деревьям. Могла без проблем по канату забраться на самый верх. От протезов Брикер отказалась. Без них ей было лучше.

В 1996 году 8-летняя Дженнифер смотрела по телевизору Олимпийские Игры. Малышка, как завороженная, следила за выступлением американских гимнасток. Особенно ей понравился номер 15-летней Доминики Мосеану. После этого Брикер упросила родителей отдать ее на секцию гимнастики.

Девочка сразу же заявила тренерам, чтобы не делали ей никаких уступок и не жалели ее. Кстати, Дженнифер узнала, что Доминика также имеет румынские корни. Она родилась в семье мигрантов, которые перебрались в США в начале 1980-х. Поэтому для маленькой девочки Мосеану стала настоящим кумиром. Брикер не пропускала ее выступлений и мечтала стать точно такой же.

Удивительное упорство, полная самоотдача на тренировках и трудолюбие сделали свое дело. В одиннадцать лет Дженнифер завоевала первое место на чемпионате штата по гимнастике. Причем не среди параспортсменов, а среди здоровых. Все ее выступление и зрители, и судьи смотрели с раскрытыми ртами. За год до этого она принимала участие в юношеской Олимпиаде.

Когда Брикер исполнилось шестнадцать, она спросила у родителей, знают ли те о ее биологических родителях. Джеральд и Шэрон кое-что знали. Им была известна настоящая фамилия девочки.

Когда Дженнифер узнала ее, то у нее наступил шок. Фамилия биологических родителей была Мосеану. Кумир детства Доминика оказалась ее родной сестрой. Та, к кому Дженнифер всю жизнь стремилась и на кого хотела быть похожей, была ее близким родственником.

Брикер сразу же написала сестре письмо. В доказательство она приложила все имеющиеся по удочерению документы и свое ДНК. «Это письмо было самым большим потрясением в моей жизни, и я никогда не забуду его», — потом рассказывала Доминика. Родители Мосеану признались, что шестнадцать лет назад отдали в детский дом младенца-инвалида. Первая встреча сестер была очень эмоциональной. Девушки, обнявшись, долго плакали.

Сейчас сестры живут в разных штатах, но постоянно поддерживают связь. Доминика говорит, что гордится достижениями Дженнифер. Та стала воздушной гимнасткой, выступает в разных шоу. А еще Брикер путешествует по миру с мотивирующими лекциями.

Источник

363