Что на самом деле хотят женщины?

Чего хочет женщина? На этот вопрос, пожалуй, даже женщины не могут дать однозначный ответ, и по сей день мужчины всего мира пытаются узнать, да что же этому прекрасному полу, всё-таки, нужно. Предлагаем вам ознакомиться с древней притчей, в которой точно так же искали ответ на этот вопрос. Осторожно, конец непредсказуем! 🙂

Как-то раз легендарного короля Артура схватил другой король и упёк его в темницу. Однако сам Артур всегда являлся честным и справедливым правителем, а потому чужеземный царь сжалился над ним и сказал, что выпустит его из застенок, но только если тот сможет ответить на невероятно трудный вопрос: что же на самом деле нужно прекрасному полу? Чего желают женщины? Целый год давался пленённому королю на поиски ответа. Если он не найдёт ответ, его ожидает казнь посредством отрубания головы.

Бедный король целый год бродил по королевству и общался со всеми женщинами, которых он встречал, однако ни одна не могла сказать ему то, чего он хотел. Время истекало, и у Артура оставалось всё меньше шансов что-либо узнать, а значит, он должен был умереть. Наконец-таки кто-то поведал монарху, что далеко-далеко, на самом краю его владений, проживает одна старая колдунья, которая может дать ответ королю, однако она запрашивает за это знание огромную цену. Делать было нечего, и отчаявшийся король побрёл в дом к ведьме.

Следует отметить, что ведунья была старой бабкой, очень некрасивой, уродливой, горбатой и беззубой. Она заявила, что даст ответ королю, если только он прикажет своему самому лучшему, храброму и красивому рыцарю жениться на ней. Тот воин был другом Артура, с которым они не раз ходили в военные походы плечом к плечу. Король заявил, что не пойдёт на это и лучше он умрёт, но не отдаст своего лучшего рыцаря старой карге. Однако сам воин заявил, что жизнь короля – прежде всего, и сам согласился жениться на ведьме. После этого та сдержала своё обещание и ответила на вопрос.

По словам бабки, больше всего на свете женщины желают сами распоряжаться собственной жизнью. Вот это и был ответ на вопрос. Артур рассказал обо всём пленившему его когда-то царю и был торжественно отпущен на свободу. По всему королевству радовались случившемуся, закатывали пиры.

Наконец пришло время жениться рыцарю и ведьме. Свадьба была ужасна: ведьма отвратительно пахла, пришла в лохмотьях и ела за столом руками, издавая неприличные звуки, её жених же был настоящим совершенством: галантный, красивый и очень вежливый. В конце концов пришло время молодым пройти в их спальню: наступала первая брачная ночь.

Выпив немного отборного вина и скрепя сердце, рыцарь напомнил себе, что делает это ради своего короля и верного друга. Войдя в спальню, он выронил кубок с напитком из рук и обомлел: перед ним на постели лежала самая прекрасная из всех женщин, которых он когда-либо встречал. Она была очаровательна, неимоверно красива и привлекательна. Ошеломлённый воин спросил, что произошло, на что женщина ответила, что это – её благодарность рыцарю за вежливое к ней отношение. В знак своей признательности она согласна половину дня быть красивой, а половину – старой уродливой ведьмой. Но мужчина сам должен был выбрать, когда его жена будет красавицей, а когда – уродливой.

Крепко задумался рыцарь. Что лучше: проводить ночи с мерзкой старухой, а на людях показываться со знойной красавицей, или наоборот? Поразмыслив целый час, воин сказал своё мнение: пусть ведьма сама выбирает, когда и какой ей быть. Тогда женщина улыбнулась и сказала, что сделала выбор: она всегда будет красавицей, ведь её мужчина даёт ей право выбора, а значит, она абсолютно счастлива.

В чём же мораль истории? А мораль данной притчи весьма проста: абсолютно неважно, красива ваша женщина или нет. В глубине своей души она всё равно та ещё ведьма.

Источник

1927