Американцу, который застрял на вулкане на неделю, помогли выжить пчелы

Недавно у сорокалетнего американца Мэтью Матени родом из Уоррена, расположенного в штате Огайо, произошло поразительное приключение, которое запомнится ему на всю жизнь.

Мужчина решил отправиться в путешествие в Вашингтон к стратовулкану Сент-Хеленс, чтобы полюбоваться расположенным там озером. Для этого Мэтью попросил у своих друзей машину. Близкие пытались на следующий день с ним созвониться, но этого у них не вышло, и встревоженные друзья Матени обратились в полицию.

На поиски пропавшего американца были отправлены полицейские и спасатели, также в спасательной операции участвовали собаки, вертолет, был задействован беспилотник. Однако все усилия казались безрезультатными – целую неделю не могли обнаружить ни одного следа Мэтью – только под горой стоял автомобиль, который он припарковал.

А затем, благодаря тому что сохранился сигнал телефона, спасатели смогли обнаружить парня, который заблудился в лесу на горе. Спасатели были несказанно удивлены, что блуждавший по лесу в течение недели мужчина был на вид здоров и бодр, вопреки тому, что остался без пищи и воды на столь продолжительный срок. На всякий случай Мэтью отправили в больницу, однако выяснилось, что единственными его проблемами были укусы насекомых и несколько небольших ран и царапин.

Мэтью поведал историю своего затянувшегося путешествия. Как выяснилось, мужчина, проходя по горному выступу, сорвался вниз, а оказавшись в лесу не смог оттуда самостоятельно выбраться.

Выжить ему помогла собственная сообразительность. Все семь дней, которые он провел в лесу, Мэтью питался лесными ягодами и пчелами — на них он охотился, чтобы обеспечить себя необходимыми протеинами. Несмотря на столь экзотический рацион, после медицинского обследования установили, что ни один внутренний орган Матени не пострадал.

Источник

313