Американец спас жизнь девушке благодаря правилам реанимации из комедийного сериала «Офис»

Удивительно, но развлекательные сериалы иногда оказываются весьма полезными в обычной жизни. Подтверждением этому служит история, произошедшая с молодым американцем, который является поклонником комедийного сиквела «Офис», сообщает Tucson.com.

Mike Christy / Arizona Daily Star

Кросс Скотт случайно обратил внимание на автомобиль, который тихонько катился, не управляемый женщиной, сидевшей за рулем. Она была без сознания. Не растерявшись, Скотт подложил камень под передние колеса, тем самым остановив машину. Но заблокированная дверь не поддавалась.

В это время к месту происшествия подбежали другие люди и, уточнив ситуацию, вызвали спасателей.

Тем временем, Кросс разбил стекло и разблокировал двери автомобиля, а потом вытащил пострадавшую из машины. Нужно было что-то делать, и вот тут-то Скотт и вспомнил эпизод из любимого сериала.

По сюжету, один из героев объяснял, как делать искусственное дыхание. А чтобы не сбиться в темпе действий, советовал придерживаться ритма песни Staying Alive группы Bee Gees’.

Вот этот момент из сериала:

Кросс Скотт делал все правильно: он напевал песню и делал непрямой массаж сердца женщине, которая вскоре пришла в сознание. В это же время подъехала скорая.

Дальнейшая судьба пострадавшей осталась неизвестной. Но врачи благодарны Скотту за находчивость и говорят о том, что напевать можно не только Staying Alive, но и не менее известные композиции Just Dance Леди Гаги или Dancing Queen Аббы

98