Женщина, которая держала планку в течение 4 часов, установила новый мировой рекорд

Сколько вы можете простоять в упражнении “планка”? Одну минуту, две? Возможно пять? А вот канадка Дана Гловацкая умудрилась простоять на одних носках и предплечьях целых четыре часа и двадцать минут. Это стало мировым рекордом для женщин. Она смогла побить предыдущий рекорд на целый час. Впечатляет, не правда ли?

Конечно же, добиться такого феноменального результата невозможно даже за один год. Гловацкая начала упражняться в планке пять лет назад.

В 2014 году ее сын прочел в Книге рекордов Гиннесса, что некий Джордж Худ продержался в платке один час двадцать минут. Тогда это было рекордом. Мальчик спросил маму-инструктора по йоге: “А ты столько сможешь?”

Так канадка и заинтересовалась планкой. Первый ее сет длился в течение четырех минут (тоже неплохо). Постепенно Дана добавляла по несколько секунд, а потом и минут.

Три года назад Гловацкая участвовала в Чемпионате мира по планке (оказывается, есть и такой). Но тогда она стала только второй. Ее результат на мировом первенстве был два часа пять минут.

Но и этот поистине поразительный показатель не устроил Дану. Она упорно тренировалась и смогла увеличить за три года свой результат более, чем в два раза.

Чтобы не скучать во время установления мирового рекорда, Гловацкая слушала музыку через наушники, листала странички в социальных сетях и просто медитировала с закрытыми глазами. Рекорд дался явно не легко. Только посмотрите на ее сбитые локти.

Но Дана вряд ли долго будет почивать на лаврах. Ведь есть один рекорд в планке, который она еще не побила — мужской. В 2016 году китаец Мао Вэйдун простоял в планке целых восемь часов и одну минуту (а вы говорите, вам сложно высидеть рабочий день).

Источник

806