Заслуженный тренер Татьяна Тарасова перенесла сложное хирургическое вмешательство

Известная тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова несколько дней назад перенесла операцию на глазу. Об этом журналисты узнали случайно.

К ней обратились за комментарием по поводу выступления юных фигуристов, однако Татьяна Анатольевна не выходила на связь. Позже ее помощница рассказала, что Тарасова после операции пока не может разговаривать. Она находилась в офтальмологической клинике, где проходит реабилитацию.

Через несколько дней тренер и сама уже смогла рассказать об операции. Она была плановой. Причиной хирургического вмешательства стала катаракта. Тарасовой заменили хрусталик. По словам врача, операция прошла успешно. Также она сообщила, что на днях ей предстоит ещё раз одна операция. На этот раз ей заменять хрусталик и во втором глазу.

Следует отметить, что Татьяна Анатольевна и ранее имела проблемы со здоровьем. Ранее она жаловалась на то, что испытывает сильные головные боли. Их причиной стала травма головы, которую она получила еще в юности, попав в дорожно-транспортное происшествие.

Тогда вместе с родителями она возвращалась домой из отдыха в Крыму. Отец не справился с управлением и их автомобиль ударился в столб. Татьяне Анатольевной ручка двери пробила голову. Сотрясение головного мозга было серьезным. К счастью, недалеко была сельская больница. Там ей и оказали медицинскую помощь.

Несмотря на операции, тренер не собирается сидеть без дела. В начале марта она собирается в Красноярск, где пройдет Универсиада. Затем Тарасова отправится на мировое первенство, которое состоится в Стране восходящего солнца.

Источник

814