Прыжки в высоту на Олимпиаде-2020 закончились уникальной ситуацией

Второй день олимпийских соревнований выдался насыщенным для мужчин-легкоатлетов. Среди финалистов не было представителей украинской сборной.

Источник: https://sport.24tv.ua/

Один из фаворитов, чемпион Европы и мировой призер Андрей Проценко, не прошел квалификационный отбор на высоте 2.28 м. Но это не уменьшило накала страстей. Дело в том, что в финальном раунде приняли участие сразу семь спортсменов, они преодолели планку, установленную на высоте 2,33 м.

На следующем этапе выбыло еще два легкоатлета, они не смогли взять отметку в 2,35 м. Далее, чтобы определить финалистов, была установлена планка на уровне 2,37 м. С ней с первой же попытки справились прыгун из Италии – Джанмарко Тамбери и представитель катарской сборной Мутаз Баршим. Третьим преодолел барьер белорусский спортсмен Максим Недосеков.

Корейский атлет Сангхуэк Ву и спортсмен из Австралии Брендок Старк выбыли на данном этапе, заняв соответственно четвертое и пятое места.

Увы, никто из трех призеров не смог побить рекорда Чарльза Остина, чемпиона игр в 1996 году в Атланте, и взять высоту 2,39 м. Таким образом, бронзу по предварительным результатам, отдали белорусскому прыгуну, а для выяснения победителя двум фаворитам нужно было продолжить соревноваться.

Друзья и соперники, Баршим и Тамбери решили не испытывать фортуну, они согласились разделить золото на двоих. Это четвертый случай в истории Олимпиады, когда серебро не вручается, а верхнюю ступень олимпийского пьедестала занимают двое спортсменов-легкоатлетов.

Источник

Adblock
detector