Кукольное лицо и фигура античной воительницы: Интернет удивляется юной китаянке

Её зовут Чен Лу и ей всего 21 год, она студентка Шеньянского спортивного колледжа. Туда девушка пришла уже маленькой горкой мышц — тренироваться с тяжестями Чен начала еще в школе, когда узнала, что бывают и женщины-бодибилдеры. Сегодня же иначе как «Кинг-Конг Барби» её почти и не называют, а сама девушка считается восходящей звездой китайских соцсетей.

Милая мордашка обычной девочки-милашки, вчерашнего ребенка

И рельефное тело тренированного атлета

Чен в присяде тянет 120 кг, вдвое больше собственного веса при росте в 153 см

Но в соцсетях её обожают — фигура отличная!

Она росла застенчивой и до сих пор любит розовый цвет, стиль «каваи» и всякие мимишности

Но мускулатура для Чен неотъемлемый признак здоровья, силы и уверенности в себе

Это было легко и сложно одновременно, вспоминает Чен. В Китае женщина всегда ассоциировалась со слабостью, покорностью, нежной красотой, была антиподом всего грубого, включая и спорт. Более того, в современной стране, где женщин не хватает, им и работать-то зачастую не нужно, главное — удачно выйти замуж. И потому самостоятельная, сильная девица, да еще и спортсменка, это полный разрыв шаблонов. Было сложно начать, говорит Чен, но потом все пошло как по накатанной, потому что для китайцев женский бодибилдинг тема сравнительно новая и неизбитая.

Чен Лу тренируется дважды в день, у нее нет никакого природного таланта, а подсаживаться на препараты она не хочет. Вот и приходится трудится изо всех сил — сама по себе мускулатура не вырастет.

Источник

389