Как выглядит отец Дуэйна Джонсона в свои 74 года

Актер Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала прославился как рестлер. В этот вид единоборств его привел отец — прославленный боец Рокки Джонсон.

Уэйд Дуглас Боулз появился на свет в 1944 году. В шестнадцать пошел работать и одновременно с этим занялся боксом. Ему очень хотелось стать вторым Мухаммедом Али.

Однако Уэйд был очарован рестлингом. Занявшись этим единоборством, он сменил имя на благозвучное Рокки Джонсон.

Карьера в спорте у отца актера растянулась на два с половиной десятилетия. За это время он сумел победить в несколько региональных чемпионатах и мог конкурировать с мировыми чемпионами.

Выступал Джонсон-старший на ринге до сорока семи лет. После завершения карьеры Рокки стал тренировать Дуэйна. Периодически Джонсон-старший возвращался на ринг и дрался в одной команде со своим сыном.

Интересно, что и дедушка по материнской линии Дуэйна был рестлером. Хай Чиф Питер Майвия был родом с полинезийского острова Самоа.

А бабушка Лиа Майвиа занималась промоушеном полинезийской федерации реслинга. И хотя изначально Дуэйн не хотел им заниматься, но сама судьба распорядилась сделать из него бойца этого единоборства.

Сейчас его отцу семьдесят четыре года и он на заслуженной пенсии.

Источник

1012