Из-за заоблачных цен в Киеве на финал Лиги Чемпионов болельщики массово возвращают билеты

26 мая в украинской столице городе Киеве состоится главный матч года в клубной жизни футбольной Европы – финал Лиги Чемпионов. В решающем противостоянии сойдутся чемпион последних двух лет мадридский «Реал» и английский клуб «Ливерпуль».

Такие матчи всегда собирают полные стадионы. Ажиотаж вокруг них бешенный. В принимающий город приезжает от пятидесяти до ста тысяч болельщиков. Однако киевский стадион НСК «Олимпийский», вмещающий более семидесяти тысяч, может оказаться наполовину пустым. И дело здесь не в том, что Киев считается одной из самых криминогенных столиц Европы. И даже не в том, что из Ливерпуля и Мадрида в город на Днепре далеко добираться. Все это вряд ли может напугать настоящего испанского или английского болельщика, тем более, когда любимая команда играет в финале.

Но вот космические цены на аренду жилья уже многих фанатов заставили сдать билеты на матч. Ни для кого не секрет, что уровень жизни в европейских городах выше, чем в Украине. И когда туристы из Европы приезжают в Киев, все здесь им кажется дешевым.

Однако 26 мая 2018 года будет совсем не так. Чтобы переночевать всего лишь одну ночь, болельщику из Англии или Испании необходимо будет выложить сумму в несколько тысяч долларов. Цены на номера в гостиницах взметнулись на небывалую высоту.

Так, например, отель «Нивки», который находится в пятнадцати минутах от «Олимпийского», в этот день предлагает двухместный делюкс с одной кроватью «всего» за полторы тысячи долларов. И это еще не предел. В этой же гостинице уже зарезервированные номера за две с половиной (двухместный номер «Комфорт» с двумя отдельными кроватями) и за три тысячи (одноместный номер «Комфорт») евро. И это за одну ночь. Забавно, но все тот же отель «Нивки» на следующей неделе после финала предлагает номера за двадцать евро.

А вот цена номеров в июне.

Рост цен на жилье в городах, принимающих решающие матчи соревнований, не новость. В 2017 году финал Лиги Чемпионов принимал британский Кардифф. Тогда цены на аренду квартир и гостиничных номеров подскочили в тридцать раз. Но это можно объяснить тем, что население валлийского городка менее 350 тысяч. Отельный фонд города ограничивается всего четырьмя тысячами номеров. Киев же больше Кардиффа в десятки раз. Но цены поднялись приблизительно в сто раз. В центре города простенький номер 3-звездочной гостиницы стоит совсем уже неприличные три с половиной тысячи евро.

Аренда номеров в украинской столице не по карману даже для богатых игроков мадридского клуба. Для их родственников положено несколько сотен билетов на игру. Но спортсмены решили оставить свои семьи дома. Платить такие огромные деньги за жилье на одну ночь они не намерены.

Но мир не без добрых людей. С жадностью отельных владельцев решили бороться сами жители столицы. Неравнодушные киевляне создали в Facebook группу «Kyiv Free couch for football fans 26/05/18». Здесь каждый желающий киевлянин может предложить европейскому болельщику принять его на ночь совершенно бесплатно.

929