Из-за скандальной поддержки фигуристам из Канады пришлось менять программу

Взоры всех болельщиков мира сейчас прикованы к южнокорейскому городу Пхенчхан, где проходят Зимние Олимпийские игры.

На церемонии открытия Игр флаг Канады несла пара Тесса Вертью и Скотт Моир. Дуэт фигуристов заслужил эту огромную честь благодаря своим многочисленным победам. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере они завоевали «золото», на сочинской олимпиаде-2014 – дважды были вторыми. Кроме того, Вертью и Моир – многократные чемпионы и призеры чемпионатов мира. На год они уходили из большого спорта, но в 2018 году спортсмены вернулись, чтобы во второй раз подняться на верхнюю ступень олимпийского пьедестала.

Перед самой Олимпиадой Вертью и Моир отметились и очень пикантным выступлением на канадском чемпионате. Дело в том, что в их номере «Moulin Rouge» зрители увидели достаточно двусмысленный элемент. Во время поддержки Скотт поднимал Тесс перед собой, а девушка зажимала своими коленями его голову. Таким образом, лицо Моира оказывалась между ног у Вертью.

Этот элемент продолжался всего пару секунд, но именно благодаря нему выступление стало скандальным. Фигуристов осудили в пошлости, вульгарности и неэстетичности. Их даже обвинили в порнографии на льду. Сами спортсмены и не задумывались, что эта поддержка покажется кому-то некрасивой. Однако, пересмотрев на видео свое выступление, Вертью и Моир согласились с тем, что все-таки его немного нужно изменить. Кстати, несмотря на скандал, канадский чемпионат Тесса и Скотт все же выиграли.

Но спортсмены посчитали, что Олимпиаду будут смотреть и дети. Из своего выступления Вертью и Моир решили убрать «любой намек на сексуальность», чтобы не быть негативным примером для молодежи. К тому же, судьи на Олимпиаде всегда более консервативны в своих оценках, чем на местном первенстве. А канадцы были настроены только на победу.

Вместо провокационного элемента Тесса всего лишь ставила колено на плечо своему партнеру. Этим остались довольны и судьи, и зрители, и сами спортсмены. Судьи отдали именно канадской паре первое место. После выступления канадцы стали двукратными олимпийскими чемпионами. Они благодарны зрителям, заметившим этот спорный элемент, который мог привести к их поражению на Играх.

В Сети появились и саркастические комментарии по поводу канадских фигуристов. Так, один неизвестный любитель фигурного катания написал, что теперь может не бояться, что у его пожилой мамы случится инфаркт при просмотре слишком откровенных современных танцев на льду.

Источник

10222