Халтмаагийн Баттулга — самый накачанный президент в мире

Государственная деятельность обязывает всегда быть на виду, а уж если ты президент, то график расписан, буквально по минутам. И все же, ничто человеческое не чуждо и президентам. К примеру, монгольский глава государства, Халтмаагийн Баттулга, по сей день не изменяет своим увлечениям.

Источник: https://travelask.ru/

58-летний президент выглядит брутальным киногероем с раскаченным торсом и ухватками бойца. Все верно, политик еще в ранней юности серьезно увлекся боевыми искусствами. В 20 лет он стал чемпионом мира по самбо, а за три мировых первенства он имеет полный набор призовых наград. Он и сегодня не изменил своего отношения к спорту, все также регулярно посещает тренировки и тренажерный зал.

Источник: https://spletnik.temaretik.com/

Ко всему, Халтмаагийн Баттулга еще и почитатель искусства, он сам пишет картины и популяризует творчество в своей стране. Так, на возведение 40-метрового конного памятника своему кумиру, монгольскому полководцу, Чингизхану, он выделил свыше четырех миллионов долларов из личных средств.

Политик, до вступления на главный государственный пост успел заработать состояние в бизнесе, его компания «Genco» сейчас крупная корпорация.

Источник: https://spletnik.temaretik.com/

Однако миллионные доходы не сделали его падким на роскошь. Семья президента не перебралась в охраняемый дворец, а продолжает жить в небольшом особняке. Во время движения по городским дорогам, президентский кортеж не несется на бешеной скорости, а соблюдает правила дорожного движения и чинно останавливается на пешеходных переходах. Иногда можно увидеть, как Халтмаагийн Баттулга пешком добирается до рабочего места.

Глава Монголии – заслуженный спортсмен страны, он всячески поддерживает занятия спортом и лично мотивирует молодежь вести здоровый образ жизни. Вот уже 15 лет он возглавляет Федерацию дзюдо и выделяет финансовую поддержку из собственных средств на ее развитие.

Источник

Adblock
detector