Что стало спустя 19 лет с мальчиком, который в 2 года весил как 12-летний ребенок

Джамбулата Хатохова, рождённого в Тереке в 1999-ом году, прозвали Богатырём за внушительные размеры тела. Мальчик с самого детства был в центре внимания, а потом решил снижать вес. Это решение привело к печальным последствиям.

В двухлетнем возрасте Джамбулат уже весил больше 30-и килограммов, что соответствовало весу подростка. Мама Нелли показывала сына специалистам, но те не находили отклонений. В 2003-ем Хатохов был признан самым крупным ребёнком на планете и вошёл в книгу Гиннеса.

Интересный факт! Мама утверждала, что специально ребёнка не откармливает, и тот ест вполне обычные порции. А крупный вес – это наследственность (дед также был большим).

В 4 года масса тела превышала 50 кг, и в то время Джамбулат начал увлекаться сумо, которому фактически посвятил всю жизнь. Семилетний Хатохов весил больше старшего брата, а в девятилетнем возрасте вес дошёл до 146-килограммовой отметки. Тогда мальчишка вызвал интерес у Яна Кэмпбелла – известного в Великобритании доктора.

После исследований выяснилось, что скелет девятилетнего Джамбулата соответствует подростковому возрасту, то есть внушительная масса сказывается на нём не лучшим образом. Но родные не видели проблемы и даже пытались зарабатывать на известности мальчика: мама требовала деньги за интервью. И о Богатыре писали не только местные издания, но и зарубежные. Он участвовал в российских ток-шоу Андрея Малахова, в японском телешоу «Невозможно», а также в английском ТВ-сериале «BodyShock».

К 2017-ому году Хатохов весил уже 230 кг, и тогда он решился худеть. Его целью был 120-килограммовый вес, который позволил бы продолжать заниматься сумо и не сказывался бы на состоянии здоровья негативно. Поначалу результатов почти не было, но за парня взялся тренер из Нальчика, где жил Богатырь.

Юсиф Нуруллаев составил для своего подопечного новый рацион с белковой пищей и индивидуальную программу занятий. Джамбулат чётко следовал указаниям тренера, присылал ему каждую съеденную порцию. Старания не прошли даром: к своему совершеннолетию Хатохов смог скинуть 54 килограмма.

Но Джамбулат не участвовал в соревнованиях борцов сумо, появлялся на них в качестве жюри. Его называли первым сумоистом Кабардино-Балкарии, но организм перестал справляться с нагрузками. В 2020-ом Богатыря не стало.

Официальные причины не оглашались, но, согласно одной из версий, у 21-летнего парня из-за стремительного похудения начали отказывать почки. Смерть стала ударом для родных, тренеров и друзей.

Источник

Adblock
detector