4 фанатов фитнеса неделю питались фастфудом. Лишний вес — это не самое плохое из того, что с ними стало

Чего только не сделаешь ради эксперимента, если ты действительно увлечён темой! Вот и четверо поклонников спортзала решили провести небольшой эксперимент: на целую неделю они забили на тренировки, а питаться стали исключительно полуфабрикатами и прочим фастфудом. Результат был ужасен: ребята не только набрали вес, но ещё и… едва не сошли с ума! Подробнее – в нашем материале.

Согласно имеющимся сведениям, популярный в Британии магазин, продающий спортивное питание, предложил четверым своим завсегдатаям поучаствовать в эксперименте. Они на целую неделю должны были отказаться от здорового образа жизни, полностью перейдя исключительно на вредную пищу. Друзей звали Девид, Пейдж, Джеймс и Эмма. Их питание на неделю было, пожалуй, мечтой любого подростка: газировка, пиццы, полуфабрикаты, гамбургеры, пиво, шоколадные батончики и всё в таком духе. Однако ребята даже не представляли, как тяжело им будет выдержать подобный режим!

К примеру, Джеймсу было особенно тяжело. В годы юношества он был толстяком, который обожал питаться всякой дрянью. Возвращение к такому режиму было для него испытанием: это всё равно, что алкоголику после долгой завязке снова вернуться к пьянству. Парень вспоминает, что резко, без перехода он сменил привычную диету и здоровую пищу на полное отсутствие спорта, алкоголь и быстрое питание. Спустя неделю всё было ужасно. Его мышцы начали заплывать жиром, кожа стала жирной и пошла прыщами, он не чувствовал силы в теле, оно казалось ему очень слабым и будто бы мягким.

Из-за этого у Джеймса ухудшилось психическое состояние. Он как будто заново вернулся в подростковые годы. Это ввергло его в депрессию. Уже к концу диеты парень был в абсолютном отчаянии. Всё, о чём он мечтал на тот момент – скорейшее окончание эксперимента и возвращение к своему привычному образу жизни. После недели такой жизни первое, что сделал Джеймс – побежал в спортзал, а на обратном пути купил себе овощей и нежирной курицы. После этого ему стало значительно легче, ушла тревожность и появилась уверенность в себе, а ещё – огромное облегчение, что «этот кошмар» наконец-таки закончился.

Что касается Пейдж, подруги Джеймса, то для неё тяжелее всего было смотреть на свою некогда практически идеальную кожу. Она стала кушать булочки, полуфабрикаты из гастронома, а также много шоколада. Это сразу же сказалось на внешности: всё лицо девушки покрыли прыщи, а её кожа стала очень жирной и неприятной на вид. Спортсменка вспоминает, что сперва всё было нормально, но ближе к концу фастфудовой диеты она чувствовала себя просто отвратительно.

Полное отсутствие сил, толстеющее тело, угревая сыпь на коже, тошнота и тяжесть в желудке, депрессия… И всё это всего лишь за одну неделю отсутствия спорта и правильного питания! При этом, даже несмотря на такие ужасные эффекты, девушке было тяжело отказаться от фастфуда. Ведь он такой сладкий, такой вкусный и быстрый… Лишь усилием воли Пейдж вернулась к нормальному образу жизни.

Девид практически всю неделю питался одной пиццей. Иногда он заказывал себе суши или лапшу быстрого приготовления. Парень вспоминает, что уже на третий-четвёртый день почувствовал, что ему становится хуже: появились круги под глазами, исчез позитивный заряд бодрости и энергии, которым спортсмен всегда славился среди друзей. Его тело оплыло, мысли будто спутались, на коже появились прыщи и чёрные точки.

Ситуацию усугублял алкоголь: он, казалось бы, забирал последние силы и подавлял и так ослабевшую психику в сторону постоянной подавленности. В конечном итоге, когда эксперимент закончился, Девид был невероятно счастлив. У него будто гора с плеч свалилась. Парень был рад снова приступить к тренировкам и к правильному питанию: овощи, фрукты, продукты из обезжиренного молока и натуральный белок.

Эмма же за ту неделю, которую она посвятила вредному питанию, поняла, что у неё невероятно слабый желудок. Она постоянно ощущала в нём тяжесть, а ночами девушку мучила изжога, от которой не спасало ни молоко, ни вода, ни специальные таблетки. Кроме этого, Эмма обнаружила, что она стала заторможенной, неактивной, потеряла интерес к жизни и к своим обычным делам, а ещё у неё постоянно было подавленное настроение. Кроме того, целую неделю у девушки не проходили сильные мигрени, которые закончились, как только она вернулась к здоровому образу жизни.

Этот эксперимент прокомментировали несколько известных британских диетологов. Они подтвердили, что помимо исключительно физического вреда, который, в общем-то, поправим, вредная пища, да ещё и в сочетании с алкоголем, приносит также другой, ещё более разрушительный эффект: она ужасно влияет на психику.

Источник

275