Жуткая история девочки, которая 10 лет прожила в курятнике!

Эта жуткая история взорвала в прошлом веке все португальские газеты и долго не сходила с уст населения всей страны, настолько жестокой и бесчеловечной она была. В 1970 году в обычной фермерской семье на свет появился ребёнок. Девочка получила имя Мария Изабель. Она была абсолютно здоровой, без каких-либо нарушений и проблем в физическом или психическом плане. Однако судьба её ожидала незавидная, и всё из-за родителей. Их нечеловеческая жестокость в отношении собственного ребёнка не укладывается в голове.

Всё дело в том, что когда малышке исполнился годик, мать отнесла её в курятник, да там и оставила. Целых десять лет – вдумайтесь! – Мария Изабель провела среди кур, не общаясь больше ни с кем, кроме этих птиц, с которыми она очень подружилась. Девочку даже не кормили: она ела вместе с птицами.

Что заставило маму так обращаться с собственной дочерью, неизвестно до сих пор. Это просто не поддаётся логическому объяснению. Следует отметить, что помимо Марии Изабель, у этой женщины было два взрослых сына, с которыми она общалась совершенно нормально. Самое дикое же в этой истории, что не только лишь все члены семьи, но и соседи прекрасно знали о том, что в курятнике в нечеловеческих условиях проживает ребёнок, однако никто ничего не предпринимал, делая вид, что всё в порядке.

Ситуацию попыталась изменить тётя Марии Изабель. Когда девочка уже пять лет просидела в курятнике, женщина нажаловалась на жестоких родителей и заявила, что малышке необходим осмотр доктора. После осмотра её признали инвалидом: она не умела ходить, разговаривать, постоянно плакала и пускала слюни – в общем, была совершенно недоразвитой. Девочке требовалось лечение, однако по каким-то странным причинам ни одна больница не взяла её, а тётушка также решила не забирать девочку к себе. Так что после осмотра Мария Изабель вернулась… обратно в курятник.

Прошло ещё пять лет. Лишь в 1980 году ситуация изменилась. О том, что происходит в этой странной семье, узнал посторонний человек, медсестра, которую по странному стечению обстоятельств также звали Марией. Осознав, что за беспредел происходит, она захотела помочь несчастной. Медсестра забрала девочку из курятника и поместила у себя дома. Там ребёнок провёл несколько недель, пока Мария наконец не обратилась в полицию и к журналистам. Само собой, история получила широчайшую огласку в силу своей жуткости, она дошла даже до президента и его жены.

Марию Изабель обследовали лучшие португальские врачи в лучших клиниках, они все были потрясены её здоровьем и её состоянием, ведь оно было ужасным. Целых два десятка лет понадобилось, чтобы несчастная научилась ходить как человек, а также садиться на стул и ложиться в кровать.

К сожалению, на этом прогресс закончился. Говорить девушка так и не научилась. О какой-либо социализации не может быть и речи: она безвозвратно потеряна для общества. Сейчас несчастной сорок восемь лет. Она живёт в Португалии в специальном заведении для людей с проблемами в развитии.

Источник

1448