Жизнь и смерть самой уродливой женщины в мире

Наверняка почти каждая девочка переживала или переживает в своей жизни комплексы, связанные с внешностью. Да это и очевидно, ведь полностью довольных своим внешним обликом людей попросту не бывает. Однако если вы когда-либо считали или считаете себя некрасивым либо же просто не особо симпатичным, смело выбрасывайте эти мысли из головы и смотрите на Хулию Пастрану – самую страшную женщину в мире!

Эту «красотку» официально объявляли наиболее уродливой в мире женщиной. Лишь взглянув на одно её фото, у вас наверняка отпадут вопросы, почему это так: с ног до головы женщина (похожая больше на обезьяну, чем на человека) была покрыта густой чёрной растительной, у неё были огромные уши и нос, неправильный прикус, выпирающая вперёд челюсть… ну чисто и вправду обезьяна! Однако, несмотря на это, парадоксальным образом она была весьма популярна у мужчин, а ещё за свою недолгую жизнь сумела заработать много денег.

Почему же Хулия Пастрана была столь уродлива? Виной всему гипертрихоз: врождённое заболевание. Кроме того, она была карликового роста: всего лишь 1 метр 38 сантиметров. Учитывая, что родилась женщина в начале 19 века, стоит ли удивляться, что она выступала в цирке и тем самым снискала себе огромную популярность?

Настоящая история жизни Пастраны неизвестна. Все сведения о её судьбе добыты из рассказов цирковых менеджеров и организаторов представлений, где выступала Хулия. Принято считать, что маленькую Пастрану нашла в лесу молодая девушка родом из Мексики (вполне возможно, что если это правда, то у Хулии и вправду были «животные» корни), а потом привела её в село, где впоследствии её крестили под тем именем, под которым мы знаем её по сей день.

До 20 лет девочка росла кем-то вроде прислуги в различных семьях, пока она не попалась на глаза предприимчивому американцу. Он понял, что на такой внешности можно неплохо заработать, после чего уговорил Пастрану поехать с ним в Соединённые Штаты. Так и началась профессиональная карьера Хулии в качестве артистки цирковых представлений.

Обещавший женщине популярность, а себе выгоду американец не прогадал: в Америке на «полуобезьяну» свалилась огромная популярность. Выступления на аренах заканчивались аншлагами, приносившими солидные куши. Кроме того, местные доктора и учёные также проявили интерес к необычной внешности Хулии, пожелав начать изучение её организма.

Следует отметить, что несмотря на отталкивающую внешность, Пастрана не была лишена интеллектуальных и человеческих способностей. Она отличалась умом (выучила несколько иностранных языков), умела и любила готовить, была добра и обходительна. Даже сам Чарльз Дарвин имел с ней знакомство, по итогам которого отметил, что несмотря на внешность, девушка очень приятна в общении.

Парадоксально, но даже с такой внешностью у Хулии не было отбоя от женихов! Однако впоследствии она вышла замуж за своего же менеджера, организовавшего ей турне по Европе. Вместе пара приехала в Москву, где Пастрана родила ребёнка. К сожалению, это решение было фатальным: спустя несколько дней она скончалась из-за осложнений после родов. Ребёнок прожил и того меньше. Вот так печально закончилась столь блистательная карьера Хулии.

Впрочем, после смерти бедной женщины её не оставили в покое. Вдовец Пастраны сделал из тел своей бывшей жены и своего же сына… мумии. После этого он продал их одному профессору из Российской Империи. Много лет эти мумии переходили из рук в руки, дойдя в конечном итоге до Норвегии, где в период нацизма их даже выставляли на всеобщее обозрение в местной кунсткамере. Земле тело несчастной предали лишь в современности, много-много лет спустя, в Мексике. Самую уродливую женщину мира похоронили в белом гробу с цветами роз.

Источник

1617