Женщину с дочкой осудили за парковку в месте для инвалидов. Но не стоит делать поспешных выводов…

В Великобритании очень внимательно следят за исполнением закона. Причем не только полицейские, но и простые граждане. Можно получить серьезные проблемы даже за то, что занял на парковке место для инвалидов. Но, порой, случаются и перегибы в сторону исполнения гражданского долга. Некоторые инвалиды не имеют внешних признаков своего заболевания, поэтому отличить их от здоровых людей иногда непросто.

Неприятный инцидент произошел в городке Рединг. Джули Таннер вместе со своей дочкой Пейдж припарковалась перед супермаркетом на стоянке на месте для инвалидов и пошла за покупками. Когда она вернулась к автомобилю, то на лобовом стекле ее ждала записка. Анонимный автор написал, что заметил, как женщина и ее маленькая дочка, вполне здоровые люди, заняли инвалидное место на стоянке, тем самым лишив настоящего инвалида возможности припарковаться.

Он записал номер ее автомобиля и обязательно сообщит в полицию об этом нарушении. Женщину он назвал «эгоисткой» и добавил, что она обязана понести наказание на свою наглость.

В принципе, тот, кто написал эту записку прав. Однако есть одно существенное «но». «Маленькой дочке» Джули исполнилось двадцать три года. Она на самом деле инвалид. Просто этого не видно невооруженным взглядом. Она не растет и выглядит как ребенок.

Пейдж больна синдромом трисомии 18. Его еще называют синдромом Эдвардса. Это хромосомное заболевание, которое очень похоже на синдром Дауна. Человек с такой болезнью нуждается в постоянном уходе. То есть, Джулия имела законное право парковаться на месте для инвалидов. Она посвятила все 23 года воспитанию Пейдж.

Приехав домой, женщина показала записку своему мужу. Алан решил опубликовать это письмо в социальных сетях. Он рассказал о заболевании дочери. Мужчина хочет, чтобы тот аноним обязательно увидел его пост. Прочел и осознал, насколько сильно он ошибся.

Скоро на пост обратили внимание многие пользователи. Комментаторы стали на сторону семьи Таннер. Они посоветовали поставить в машину видеорегистратор, чтобы в следующий раз было видно, кто этот «герой, который пишет анонимные кляузы». Другие удивлялись, как можно было сначала не поинтересоваться, почему Джули заняла место для инвалида.

Алан говорит, что если этот смельчак, написавший письмо жене, объявится, то он с удовольствием пригласит его к себе в гости. «Я считаю, что писать анонимные записки может только трус. Пусть хотя бы неделю поухаживает за таким больным человеком, как моя дочка. Возможно, тогда он перестает писать разные гадости», − сказал отец семейства.

Источник

942