Юная балерина еще не знает, что осталась без ног…

Порой судьба наносит тяжелый удар в тот момент, когда человеку кажется, что он в безопасности и счастлив как никогда. В конце июня 2018 года недалеко от Багамских островов произошла ужасная трагедия. Взорвался прогулочный катер. На борту находилось десять пассажиров и два члена экипажа.

В результате взрыва погибла американка Малека Граймс. Ей было всего 39 лет. Вместе с супругом Тайраном Джексоном на Багамах она решила отметить 15-ю годовщину свадьбы. Сам мужчина остался почти невредимым. Вместо радостного события, все для этой пары окончилось страшной бедой.

Из выживших больше всех пострадала девушка по имени Стефани Шаффер. 22-летняя американка с детства любила танцевать. Поэтому родители отдали ее в балетную школу. Стефани достигла успеха и стала профессиональной балериной. А еще она обожала играть в футбол. Но, к сожалению, больше она никогда не сможет даже ходить.

В тот злополучный день Шаффер сидела на катере как раз в том месте, который оказался эпицентром взрыва. Девушка получила сильные травмы нижних конечностей и внутренних органов. Как не старались багамские врачи, но спасти ноги балерине не удалось. Их пришлось ампутировать до колен. Об ужасных последствиях Шаффер еще не догадывается. Так как она была в тяжелом состоянии, врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, в которой Стефани остается до сих пор.

На Багамские острова девушка приехала из родного штата Вермонт с мамой, сестрой и отчимом. Семья хотела отпраздновать окончание балетного сезона морской прогулкой. Кстати, родственники танцовщицы отделались лишь небольшими царапинами.

На одном из благотворительных сайтов неравнодушные американцы решили собрать для Шаффер деньги на медицинские расходы. На операции, лекарства и восстановление по подсчетам организаторов сборов понадобится не менее двухсот тысяч долларов. На данный, момент уже собрали сто пятьдесят тысяч.

Сейчас девушка остается в клинике города Нассау. Мама Стефани, Брайяна, не отходит от ее постели. Она не может сдержать слезы, когда смотреть на своего ребенка, который стал инвалидом. Еще больше Брайяна боится того дня, когда дочка придет в себя и осознает, что она осталась без ног. Когда поймет, что никогда в жизни она не сможет выйти на сцену и станцевать.

Что послужило причиной трагедии багамские власти до сих пор затрудняются сказать. То ли это был несчастный случай, то ли халатность со стороны экипажа, пока не известно. Высказываются предположения, что взрыв был устроен намерено, чтобы убить кого-то из пассажиров катера. Полиция рассматривает и такую версию, но основной все же считает несчастный случай.

Источник

4428