Японские тюрьмы — самые ужасные, но и самые эффективные в мире. И вот почему!

Страна Восходящего солнца – одна из самых развитых стран мира. Здесь низкий уровень преступности. Но дело тут не только в сознательности японцев (которая, к слову, очень велика), но и боязни тюрьмы.

Если в Норвегии известный убийца Андерс Брейвик чувствует себя за решеткой, как в пятизвездочной гостинице, то даже мелкий воришка в японской тюрьме рискует больше никогда не выйти на свободу.

Дело в том, что пенитенциарная система страны самураев по-настоящему безжалостная. С теми, кто преступил закон, здесь не церемонятся. Большую часть времени заключенные сидят в традиционной позе для сидения – сейдза. Вот только сидеть многие часы подряд в ней невыносимо больно. Чуть сменил позу – получил удар палкой от охранника.

В глаза охраннику смотреть запрещено. Вообще, лучше не отводить взгляда от тарелки, станка или пола. Иначе можно нарваться на удар палкой. После отбоя запрещено не только встраивать, но и менять позу для сна. Как правильно лежать ночью, регулировано тюремными правилами. Спать нужно на спине, раскинув руки и ноги. Лег по-другому – охранники будят пинками.

В Японии волю заключенных подавляют с помощью бесполезных и много раз повторяющихся действий. Например, их заставляют складывать бумагу в несколько слоев. Как только они с этим справятся, заключенных нужно развернуть бумагу обратно.

О здоровье узников не особенно беспокоиться. Тюрьмы плохо отапливаются. Ведь зачем тратить на них лишнюю энергию. Теплых вещей им также не выдают. Заболел? Сам виноват. Нечего было нарушать закон. Бывают и случаи обморожения. Медсанчасть тоже не очень. Врачи не стремятся работать в таких заведениях. Поэтому сюда попадают все, кто не смог найти нормальное место.

Получить разрешение на свидание очень сложно. Да и длительность его полчаса. С родными можно поговорить только через стекло. Никаких физических контактов. Более того, во время свиданий охранник находится здесь же. Он все слушает, а некоторые детали разговоров может даже записывать.

Жизнь в тюрьмах настолько тяжёлая, чтобы самоубийства здесь в порядке вещей. Поэтому, попавшего в тюрьму японца родные оплакивают, как умершего. Но в этих тюрьмах никогда не бывает бунтов, здесь царит чистота, тишина и порядок.

Источник

827