Врачи борются за жизнь 14-летних сестер-близняшек, которые сели на диету по совету модельного агентства

Героини нашей сегодняшней истории — девочки-сёстры Мария и Дарья Леденевы. Им обоим по 14 лет. Девушки мечтали стать преуспевающими моделями и готовы были на всё ради достижения этой цели. Как-то раз в модельном агентстве, где работали Леденевы, им посоветовали сбросить пару килограммов и немножко похудеть, чтобы стали видны скулы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ph: @olga_mordach @directscouting

Публикация от Мария (@ledenevamasha2003)

Девочки тут же сели на жёсткую диету и полностью отказывали себе в пище. Закончилось это предсказуемо: анорексией.

В результате обе девушки похудели до 40 и 36 килограммов соответственно. Сейчас Маша и Даша находятся в реанимации в Москве. Их лечат лучшие специалисты, так что есть надежда, что всё вскоре наладится.

Эта история близняшек-моделей из Липецка сегодня очень резонансная. Она вызвала отклик у многих тысяч людей. Преимущественно это гневные комментарии: какое, мол, право имели в модельном агентстве советовать несовершеннолетним девушка худеть? Впрочем, там оправдываются, что их никто не заставлял этого делать. Справедливости ради, это действительно так: ведь никто насильно не заставлял сестёр отказываться от еды.

Похудеть 14-летним девушкам удалось очень быстро. Но дальше процесс перешёл в стадию психического расстройства: они продолжали худеть всё сильнее и очень радовались выпирающим косточкам и минимальным цифрам на весах. Что тут хорошего, ума не приложить, но важно понимать, что сёстры были психически нездоровы, так что глупо искать в их поступках и воззрениях какую-то логику – по крайней мере, на данном этапе.

Уже летом на Дашу и Машу было не взглянуть без слёз, рассказывает их подруга. А ещё спустя пару месяцев начались проблемы со здоровьем: постоянно кружилась и болела голова, слабость, апатия. Закончилось всё предсказуемо: голодным обмороком, скорой помощью и инфарктом. И куда только смотрела мама?…

В родном Липецке вылечить девушек не представлялось возможным. При помощи Марии Кохно, экс-участницы «Дома-2», которая тоже перенесла анорексию, удалось перевести сестёр-моделей в столичную клинику, где их лечат настоящие профессионалы. По состоянию на данный момент девочкам всё ещё плохо: у них очень слабое давление и пульс, они находятся в ужасно истощённом состоянии. Сохраняется угроза жизни.

Надеемся, что у юных моделей всё будет в порядке! А для всех остальных их история должна послужить уроком: никакие «стандарты красоты» и прочая ересь не должна и не может стоить жизни и здоровья!

Источник

5893