Вот почему категорически нельзя разрешать животным мочиться на пляже!

Девочка в полтора года чуть не лишилась пальца ноги из-за того, что наступила в собачью мочу на пляже.

Во время игры на песчаных берегах Шотландии маленькая Ария Маккарт случайно наступила в место, куда мочилась собака. Девочку пришлось срочно положить в больницу. Все оказалось настолько серьёзным, что появилась угроза ампутации пальца.

После того как по пальцу Арии распространилось заражение, её забрали в больницу с жаром и сильными болями. Палец выглядел ужасно: он увеличился в размерах и покраснел.
Мама Арии, Эми-Ли, отметила ухудшение состояния девочки ещё в тот момент, когда они только вернулись с пляжа.

Малышка закончила принимать ванную, и мама собиралась её одевать. Но она заметила, что тело девочки более горячее, чем обычно, губы поменяли цвет и стали синими, ребёнок постанывал и плакал.

Эми-Ли списала все на обычную простуду. Она позвонила в больницу, чтобы быть уверенной, что правильно собирается лечить дочку. В больнице подтвердили: все меры приняты правильно.

Однако через трое суток Эми-Ли заметила, что походка Арии изменились. Малышка стала прихрамывать. Осмотрев ножки дочери, женщина увидела покрасневший палец. Тогда Эми-Ли решила, что нет ничего страшного, и это просто врос ноготь. В больнице медицинские работники выписали Арии курс антибиотиков и отправили домой. Но ситуация не улучшилось.

Тогда при более тщательном обследовании был поставлен дигноз — заражение. Доктора объяснили, что даже через самый мелкий порез в палец могла попасть опасная инфекция. На тот момент все было запущено, и Арии пришлось удалить кожу с пальца и с части стопы. Стоял вопрос об удалении пальца, но этого удалось избежать.

Эми-ли вспоминает, что врачи задавали ей всевозможные странные вопросы о том, не было ли у ребёнка контакта с химией или чем-то подобным. Точную причину заражения никто назвать не мог. Когда Эми-Ли рассказала об отдыхе на пляже, у врачей не осталось сомнений, что инфекция подхвачена именно там. Бактерии могли проникнуть во время укуса насекомого или просто игры на пляже в грязном песке.

Хоть состояние девочки уже улучшилось, мать с ужасом вспоминает, как Ария реагировала на происходящее. До сих пор малышка не даёт никому прикасаться к пальцу.
Эми-Ли осталась уверенной в том, что в происшествии виновны собаки, которые ходят в туалет прямо на пляжный песок.

Научившись на собственном опыте, она просит всех быть внимательнее к себе и детям и одевать на пляже обувь.

10695