Весь мир сочувствовал женщине, когда муж бросил ее с 39 детьми. Вот как она живет теперь!

39-летняя женщина по имени Мариам Набатанзи является матерью 38 детей. Когда Мариам было всего 12 лет, она вышла замуж и родила здоровых близнецов. У девушки были некоторые анатомические особенности, из-за чего врач не разрешил применять гормональные контрацептивы. В результате Набатанзи родила пять пар четверняшек, четыре тройни и пять пар близнецов. Когда Мариам была беременна в последний раз, ее супруг бросил жену и детей, решив, что семейная жизнь — не для него. Теперь многодетная мать вместе с детьми теснится в маленьких блочных домах и кормит их одной кукурузной кашей.

Семья живет в угандийской деревне Касаво, которая расположена недалеко от столицы. Желание иметь очень большую семью у Мариам возникло как следствие большой трагедии: когда девочка появилась на свет, мать бросила ее и остальных пятерых братьев и сестер. Покинутые дети находились на попечении отца, который вскоре завел отношения с новой женщиной.

Мачеха оказалась жутким человеком: жестокая женщина отравила детей, накормив их едой, в которую подмешала толченое стекло. Только Мариам удалось остаться в живых, так как тогда она была в гостях у родственников. Семилетняя девочка не очень хорошо осознавала, что такое смерть, но догадалась, что ей больше нельзя возвращаться домой и лучше найти убежище где-нибудь в другом месте. Пережив страшную боль, она пообещала себе, что в будущем родит шестерых детей и вернет потерянную семью.

Однако природа сыграла с женщиной шутку: в организме Мариам происходит гиперовуляция, которая повышает вероятность многоплодной беременности. В 12-летнем возрасте девочка встретила мужчину, которого полюбила, и через год у супругов родились первые двойняшки. Обследовавший ее врач запретил использовать какие-либо гормональные контрацептивы.

После этого количество детей Мариам увеличивалось: всего женщина родила 44 ребенка, из которых шестерым не удалось выжить. Так продолжалось до тех пор до тех пор, пока супруг многодетной мамы не ушел от нее.

Оставшись одной, Набатанзи оказалась в крайне затруднительном положении, так как теперь ей пришлось самостоятельно заботиться о всех малышах и как-то зарабатывать на жизнь.

Мариам хватается за любую возможную работу: она собирает металлолом, оказывает услуги парикмахера, готовит джин для одного из местных баров, а также продает лечебные смеси, которые делает из натуральных трав. Заработанных денег с трудом хватает на одежду, питание, принадлежности для школы и медицинские расходы.

В настоящий момент большая семья живет в четырех маленьких домах, возведенных из цементных блоков, которые находятся на территории кофейных плантаций. Им катастрофически не хватает денег даже на еду. Чтобы дети не голодали, Мариам за один раз варит кашу из 25 кг кукурузной муки. Они даже не мечтают о куске мяса или рыбы.

Самым младшим из детей приходится спать на двухэтажных железных койках, укрывшись тонкими покрывалами. Другие укладываются на одном матрасе по нескольку человек, а взрослые проводят ночь на грязном жестком полу.

Самым старшим ребенком является 23-летний Иван Кибука, который давно не ходит в школу, чтобы помогать матери-одиночке и ухаживать за братьями и сестрами. Без совместных усилий и взаимопомощи семья Мариам просто не смогла бы выжить, ведь даже обычные стирка и готовка отнимают огромное количество времени и сил. В доме каждый выполняет свои обязанности, расписанные на большой прибитой к стене деревянной доске. Даже самые маленькие здесь трудятся для общего блага.

Несмотря на все сложности, многодетная мать не теряет надежды на лучшее и верит, что их всех в будущем ждет большое счастье.

Источник

756