В Японии прошли соревнования по гневному опрокидыванию столов

Внимание миллионов людей сегодня приковано к Чемпионату мира по футболу, который проходит в Российской Федерации. А меж тем, в мире ещё много чемпионатов, которые по сути своей не менее, а то и более интересны, чем футбольный! Не верите? Тогда прочтите про чемпионат по нервному переворачиванию мебели, который состоялся в Японии на прошлой неделе! Вот это действительно круто!

В небольшом городке Яхаба, что на юге Японии, не так давно прошло юмористическое соревнование, которое призвано помочь людям выплеснуть все их негативные эмоции, которые накапливаются внутри постепенно. Это чемпионат по злобному переворачиванию мебели: стульев, столов и так далее. В чём суть? Каждый участник обязан перевернуть стол с едой и что-нибудь очень гневно заорать (желательно то, что его бесит, ну или просто какие-нибудь ругательства). Следует отметить, что чемпионат необычайно популярен: на него съезжаются японцы всех возрастов со всей страны, а само соревнование проходит уже в двенадцатый раз.

Следует отметить, что главное условие состязания – чтобы еда разлетелась во все стороны как можно дальше. Судьи конкурса оценивают прежде всего это. Кроме того, оценивается также само переворачивание мебели, а также глубина эмоций во время гневного выкрика и общая артистичность события. Нужно отметить, что участникам турнира нравятся такие правила и они очень стараются.

Сообщается, что на чемпионат с целью выплеснуть весь скопившийся внутри негатив пришли японцы всех возрастов: от совсем детей и подростков до пожилых дедушек. Кричать во время переворачивания можно что угодно. Так, многие предъявляют претензии к работодателю или к противоположному полу. К слову, в этот раз победила женщина: спортсменка по имени Синья Чиба перевернула мебель так, что еда улетела более чем на восемь метров! Это новый рекорд.

Следует отметить, что идея переворачивать столы с громкими выкриками не нова. До появления такого соревнования в реальной жизни существовала специальная компьютерная игрока с аналогичными действиями. Она была популярна у прошлого поколения японской молодёжи.

Источник

77