В Воронеже пенсионерке вместо больной ноги ампутировали здоровую

У пенсионерки Ольги Борисовны долгое время болела права нога. Врачи обследовали женщину и пришли к неутешительному выводу – у нее гангрена. Чтобы спасти бабушку, необходима ампутация ноги. Пенсионерка отказывалась от операции. Говорила, что уж лучше на тот свет, но с двумя ногами. Об этом сообщает РИА Новости.

Сыновья все-таки уговорили ее лечь на операционный стол. Ампутацию назначили в день государственного праздника. Возможно, именно из-за того, что врачи слишком увлеклись празднованием и произошла трагедия.

Через час после начала операции врачи сообщили родственникам, что все прошло хорошо. Но когда сыновья зашли в палату, то с ужасом увидели, что у их матери нет левой ноги. Врачи умудрились отнять здоровую ногу.

Родственники устроили огромный скандал и вызвали полицию. Доктора заявили, что вообще ампутировать нужно обе ноги. Ведь гангрена распространилась и на левую. Но сыновья предъявили фотографии за день до операции. На снимках видно, что одна конечность с почернением, а вторая – нормального телесного цвета. Перепутать мог только слепой.

Тогда врачи предъявили направление на операцию, в котором указано, какую ногу нужно отнять. Сыновья утверждают, что эскулапы подделали направление, а настоящее, как улику, уничтожили. Изменили они и историю болезни женщины.

Сейчас следственный комитет изучает всю медицинскую документацию и обещает привлечь всех виновных к ответственности. Однако это уже не вернет пенсионерке ее здоровую ногу. Учитывая, что больную ногу все равно нужно ампутировать, то остаток жизни несчастная женщина проведет без ног.

Источник

412