В Китае у пешехода случился сердечный приступ, но люди проходили мимо, думая, что он пьян

Сердечный приступ может произойти с каждым человеком в любой момент. И очень важно, чтобы в этот момент бедолаге оказали медицинскую помощь. Но иногда прохожие, видя лежащего на земле человека, принимают его за пьяницу и просто проходят мимо, даже не задумываясь, что обрекают человека на смерть. Китайцу по фамилии Ли в этом случае, можно сказать, повезло. Он нашел способ показать, что не нищий и не пьяный, а нуждается в помощи.

Началась все с того, что Ли ехал навестить свою больную мать. Он шел спокойно по вокзалу к своему поезду, как внезапно почувствовал боль в области груди. Мужчина перенес несколько операций на сердце и у него в груди уже находился кардиостимулятор. Ли знал, что с ним могут случиться неприятность, поэтому носил с собой таблетки.

Когда он понял, что боль только усиливается, то присел на ступеньки. Мужчина попытался из рюкзака достать таблетку. Однако приступ усилился. Ли покидали силы. Таблетки то он сумел достать, но не мог самостоятельно открыть баночку. В этот момент у него изо рта пошла кровь.

Однако никто не обратил внимания на сидящего на ступеньках и харкающего кровью мужчину. Говорить он не мог, на его жесты о помощи тоже не обращали внимания. Тогда Ли из последних сил залез в нагрудный карман куртки и достал оттуда деньги. Он швырнул их под ноги прохожим. Только это помогло обратить на него внимание. К больному подошел полицейский по имени Лин Цзянгсен.

Когда патрульный склонился над сидящим. Увидев, что перед ним не пьяница, он сразу же вызвал скорою помощь. Приехавшие медики помогли Ли. Оказалось, что мужчина перенес расширение сосудов сердца. Потребовалось немного времени, чтобы Ли пришел в чувство. Его кровяное давление нормализовалось, и он даже отказался от госпитализации. Мужчина поблагодарил стража порядка и врачей за помощь, а затем отправился домой к матери.

В Сети разгорелись дискуссии по этому инциденту. Многие сокрушаются безразличием проходивших мимо Ли граждан. Один из комментаторов написал следующее: «Если бы он не имел денег, то не смог бы привлечь к себе внимание и скорее всего, мужчина просто бы умер. Его тело так и валялось бы никому не нужное.

То есть, если у тебя нет денег, то тебе и не помогут». Отписались и те, кто был очевидцем этого инцидента. Они решили, что Ли – очередной мошенник. «В стране развелось большое количество аферистов. И никогда не знаешь, как они действуют», − отреагировал на обвинения в безразличии один из тех, кто видел происшествие с Ли собственными глазами.

Источник

196