Ушел из жизни любимый актер Джед Аллан, звезда сериалов «Санта-Барбара» и «Беверли-Хиллз, 90210»

2019 год вновь забрал у нас еще одну любимую многими миллионами знаменитость.

Девятого марта не стало актера Джеда Аллана. Он скончался всего через восемь дней после своего восемьдесят четвертого дня рождения. Умер он в окружении своих сыновей, которые и сообщении прессе печальную новость.

Актёр за свою карьеру успел сняться в небольшом количестве фильмов и сериалов, но зато всемирную славу ему принесла «Санта-Барбара». В этой мыльной опере Аллан сыграл главную роль — Си Си Кэпвелла.

Зрители, чья молодость и юность пришлась на 1990-е годы, также помнят актера по сериалу «Беверли-Хиллз 90120», где он сыграл Раша Сандерса, отца Стива (актер Иан Зиринг).

Джед Аллан Браун появился на свет в первый день весны 1935 года в Нью-Йорке. Его отец был музыкантом. Поэтому Джед планировал продолжить музыкальную династию. Но позже он решил стать ведущим на радио.

Однако на высокого парня (сто девяносто один сантиметр) обратили внимание кинематографисты. Аллану предложили сняться в кино, когда ему исполнилось тридцать один год. Главную роль в кинематографе Джед играл в течение семи лет с 1986 по 1993 года. За это время он успел принять участие в более чем двух тысячах серий «Санта-Барбары».

Правда, несколько сотен эпизодов он играл лежащего в коме главу семейства Кэпвеллов. Ещё больше – четырнадцать лет – Джед играл в саге «Дни нашей жизни».

Актер в течение полувека был женат на дизайнере Тоби Браун. В этом браке родилось трое сыновей: Митч, Дэн и Рик. Тоби ушла из жизни на восемнадцать лет раньше супруга. Последние годы жизни Аллан проживал в небольшом калифорнийском городке Палм Дессерт.

Источник

575