Тяжелобольная Лазарева не только похудела на 10 кг, а и вынуждена принимать антидепрессанты

Уже несколько лет кряду Татьяна Лазарева болеет, к сожалению, не поддающейся окончательной терапии болезнью. Это, само собой, приносит звезде множество проблем.

Известная актриса не скрывает от близких и поклонников своего состояния. При этом она считает, что, глядя на неё, другие люди должны задуматься о том, как же на самом деле важно иметь хорошее здоровье и насколько сильно нужно заботиться о нём и не пускать всё на самотёк, как это сделала однажды она.

Не так давно Татьяна поведала о том, что узнала о своём диагнозе несколько лет назад, в результате чего похудела на 10 килограммов. Вдобавок у женщины начались психологические проблемы, и чтобы не сойти с ума, она вынуждена постоянно пить антидепрессанты. До сих пор Лазарева ума не может приложить, почему именно она заболела и заболела именно такой болезнью. Во всём виноваты мысли, уверена женщина. Всё начинается в голове.

Ничего по-настоящему смертельного и совсем уж страшного с Лазаревой не случилось. У неё, слава Богу, не ВИЧ, не СПИД, не онкология или что-нибудь ещё. Женщина страдает от язвенного колита. Тем не менее, несмотря на отсутствие риска для жизни, это всё же весьма неприятное, мягко говоря, заболевание.

К тому же, оно неизлечимо, а точных причин его возникновения никто не знает до сих пор. Люди, больные язвенным колитом, нередко мучаются от сильных болей в животе, страдают от расстройств, теряют вес, у них нарушаются пищевые привычки и многое другое. Кроме того, такие больные вынуждены держать очень строгую диету.

Актриса вспоминает, что после того, как диагноз был точно установлен, она при помощи лекарств и диеты довольно-таки быстро избавилась от острых симптомов и начала вновь вести в целом обычную жизнь. Однако в связи со стрессом её заболевание вновь обострилось полгода назад: за пару месяцев весны женщина потеряла 10 килограммов! У неё совершенно исчез аппетит, актриса могла ничего не есть по несколько дней!

Язвенный колит чрезвычайно сильно влияет на психоэмоциональное состояние человека, уверяет звезда. В связи с этим, она из-за начавшейся депрессии вынуждена была принимать антидепрессанты. Всё дело в том, что кишечник – а именно он страдает при язвенном колите – в основной своей массе ответственен за выработку гормона счастья. Соответственно, больной кишечник перестаёт его продуцировать, вследствие чего начинается депрессивное расстройство.

Женщина призывает всех следить за своим здоровьем. Часто мы действуем в ущерб ему – ради чего? Ради карьеры, денег, ещё каких-то дел. Но это всё приходит и уходит, а здоровье у нас одно на всю жизнь, уверена актриса.

Источник

4212