ТОП известных мужчин, которые славились дурным запахом

Бесспорно, история знает много по-настоящему великих и известных мужчин, которых за их заслуги никогда нельзя забыть. Тем не менее есть среди них такие, кто откровенно сторонился личной гигиены, что затрудняло с ними даже нахождение в одном помещении, сообщает «Умный журнал«.

Людвиг ван Бетховен

Этот гений-композитор категорически отказывался принимать ванну. И как только остальные старались пристыдить Бетховена за откровенно дурной запах, он отвечал только одно: «Я боюсь отравиться.» Композитор считал, что свинец, из которого делают водопроводные трубы, вполне может его убить. Поэтому предпочитал просто не мыться.

По некоторым слухам, во время сна, товарищам Бетховена даже приходилось тайком воровать его одежду для стирки.

Мао Цзэдун

Отец маоизма не хотел принимать душ и даже заниматься чисткой зубов. Свой отказ от простых процедур личной гигиены он объяснял тем, что тиграм не нужно мыться. Странно было то, что Мао сравнивал себя с тигром, хотя родился в год Змеи. Впрочем, в пожилом возрасте его помощники все-таки уговорили его на некоторые гигиенические процедуры и начали протирать его кожу влажными полотенцами.

Чарльз Говард

Аристократ Чарльз Говард все время твердил, как он обожает стейки. Однако к мылу и воде он чувствовал откровенную ненависть. Так или иначе, слугам 11-го герцога Норфлока все же удавалось помыть Чарльза, когда он засыпал в опьяненном состоянии.

Фридрих II Великий

Король Пруссии по завершению свои подвигов предпочел остановиться в отдаленном дворце Сан-Суси. С монархом жили его левретки, которым позволялось справлять свою нужду абсолютно в любом месте дворца. Кроме того, Фридрих запрещал убирать эскременты своих питомцев. Впрочем, сам хозяин не славился как любитель водных процедур. После его смерти, когда придворные слуги стали его переодевать, они заметили, что в некоторых местах его рубашка абсолютно прогнила от пота.

Карл Маркс

По мнению великого экономиста, любое проявление чистоты — явный признак буржуазии. Именно поэтому он решил отстраниться от всех гигиенических процедур. И, несмотря на дерматологические заболевания, Карл Маркс не изменял своему принципу до конца жизни.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
2551