Супружеская пара 5 дней дрейфовала в открытом море без еды и воды

В начале августа 2018 года супруги Надежда и Михаил из Новороссийска решили немного порыбачить. В море они предполагали пробыть не более получаса. Поэтому с собой в резиновую лодку они не брали никакой еды или воды. Только небольшой пакетик семечек.

Тогда они и не подозревали, что море их не отпустит целых пять дней. В тот день не было ни одной волны. Казалось, идеальное время для рыбалки. К тому же, супруги не заплывали на лодке далеко. По крайней мере, из лодки лица отдыхающих можно было рассмотреть.

И только Михаил закинул удочки, поднялся сильный ветер, и ребят стало сносить в море. Они пытались грести, кричали в сторону берега, взывали о помощи. Но все напрасно, берег все отдалялся.

Больше всего супруги боялись своей паники. Только они начнут паниковать, тогда они точно не выберутся. В первую ночь они сильно мерзли. Хотелось пить, есть. Ждали солнца, чтобы согреться. Но вместо того сильно обгорели.

Фото: ngnovoros.ru

На второй день они увидели корабли. Муж и жена стали махать, кричать, звать на помощь. Но все бесполезно. Их никто не видел. Удивительно и то, что супругов никто не искал. Ведь знали же знакомые, куда Надя и Миша ушли.

Но затем стало действительно жутко. Разыгрался большой шторм. Резиновую лодку бросало на волнах из стороны в сторону. Все, что было в лодке ушло под воду. Даже единственное пропитание – пачку семечек – и то смыло за борт.

Фото: ngnovoros.ru

Потихоньку их стали одолевать галлюцинации. Они начали слышать голоса. Силы покидали ребят с каждым часом. Боялись заснуть и уже потом не проснуться. Им ничего не оставалось, как молиться.

Фото: ngnovoros.ru

Видимо, Бог услышал их молитвы и послал корабль. Кстати, имя его капитана очень символичное – Христос. Когда супругам бросили спасательный трос, они так ослабели, что не могли за него держаться.

«На пятый день сил уже никаких нет, оказавшись в воде, понимаешь, что даже не можешь проплыть пару метров. Я не смогла залезть на этот трап, там висячая лестница была»,− вспоминает Надежда.

Фото: ngnovoros.ru

Корабль оказался греческим, шедшим из России к себе на родину. Моряки помогли забраться супругам. Они накормили, напоили и вылечили ребят. Для спасенных выделили отдельную каюту. Встал вопрос, как Надежде и Михаилу вернуться домой.

Фото: ngnovoros.ru

Понадобилось еще три дня на ведение переговоров с посольствами. Пять дней на солнце и соленой воде привели к нескольким ожогам. Но, к счастью, никаких серьезных повреждений не было выявлено.

Выжившие супруги рассказывают, что в таких ситуациях очень важно сохранить хладнокровие и самообладание.

Источник

1225