Срезаны самые длинные ногти в мире. Хозяин их отращивал целых 66 лет!

Как далеко способны пойти люди, лишь бы войти в историю? Вот, к примеру, житель Индии по Шридхар Чиллал целых шестьдесят шесть (только вдумайтесь!) лет не стриг ногти. Только сейчас он решил это сделать, ведь с ними стало совершенно неудобно жить.

В 1952 году Шридхара, который тогда был ещё совсем юным школьником четырнадцати лет от роду, сильно наказал учитель. В Индии в те времена была популярна порка, так что парень получил розгами по мягкому месту. А всё потому, что случайно сломал учителю его ноготь. Разгневанный преподаватель заявил, что это недопустимо и что парень не понимает, как тяжело эти самые ногти отращивать, холить их и лелеять. Обиженный Чиллал счёл это вызовом. С тех пор он перестал стричь ногти на левой руке.

Само собой, родители подростка были далеко не в восторге от такой идеи, однако Шридхару удалось доказать им, что ничего страшного в этом нет и обыденной жизни это никак не мешает. Мужчина впоследствии устроился работать фотографом в местном журнале. Он также женился. В браке родились двое детей, которые уже подарили Чиллалу троих внуков.

Одним из самых главных плюсов своих длинных ногтей мужчина считает популярность, последовавшую за этим. Его везде узнают, просят сфотографироваться, уступают места в очередях и в общественном транспорте. Шридхар чувствует себя абсолютно счастливым.

На момент срезания ногтей их совокупная длина составляла более девяти метров! Самый короткий ноготь был более чем полутораметровым, а самый длинный достигал практически двух метров в длину. В последнее время это стало причинять Шридхару значительные неудобства в обыденной жизни: его суставы на левой руке сильно деформировались, а ногти повредили одно из нервных окончаний, вследствие чего Чиллал оглох на одно ухо.

В конечном итоге даже просто передвигаться стало больно. После этого Шридхар решил, что пора избавиться от ногтей. Для этого ему потребовались даже врачи со специальным оборудованием. Однако сейчас всё хорошо.

За «пожертвование» своих ногтей в один из нью-йоркских музеев мужчина получил солидную денежную компенсацию. На эти деньги он намерен отдохнуть. Без ногтей Чиллал чувствует себя гораздо лучше!

Источник

734