Семья купила дом за 700 тыс фунтов. Оказалось, это было худшим решением в их жизни

Ну кто из нас не мечтает о собственном доме? Ведь это так прекрасно: после тяжелого дня прийти в своё собственное уютное гнёздышко, построенное именно так, как ты хотел, и расслабиться под громкий футбольный матч или фильм с бутылочкой-другой пива, не переживая о бабе Гале со второго, которая в девять вечера придёт к тебе жаловаться на громкий звук телевизора.

Вот и Марк Буллер со своей супругой Рианной думали так же, когда покупали свой дом в Британии за семьсот тысяч фунтов стерлингов (это где-то шестьдесят миллионов рублей или порядка миллиона американских долларов). Семья очень долго работала и собирала на собственное жилище, потому они были несказанно рады, переехав. К тому же чета Буллеров воспитывала троих детей, которым нужен был простор и природа. В общем, казалось бы, одни плюсы! Кроме одного: жуткий, не перебиваемый ничем запах, как бы помягче выразиться, отходов человеческой жизнедеятельности.

Всё дело в том, что прямо под новопостроенным домом находятся… канализационные шахты. А на том участке, где у Буллеров располагается сад, под землёй стоит добрый десяток дренажных систем. Само собой, компания-застройщик деликатно не сообщила об этом покупателям дома. Именно поэтому несчастная семья уже несколько лет живёт в условиях постоянного смрада. И если осенью и зимой ещё куда не шло, то жаркие дни лета – это особенный кошмар, ведь запах становится просто-таки невыносимым.

Глава семейства возмущённо заявляет, что никогда не покупал бы такой «вонючий» дом, если бы ему сообщили о таких важных «мелочах», как постоянный запах фекалий. В свою очередь, компания, которая построила и продала Буллерам дом, заявляет, что Марк был в курсе того, что под его жилищем находятся коллекторы и дренажные системы канализации. При этом представители компании уверены, что на жизнь семьи это вообще никак не влияет и всё нормально.

Устав ругаться со строителями, семейство обратилось за помощью в местные средства массовой информации. По состоянию на сегодняшний день конфликт между обеими сторонами продолжается. При этом не совсем ясно, почему семья почувствовала неприятный запах лишь тогда, когда уже заселилась в дом.

Они ведь, по идее, должны были не раз и не два бывать в недостроенном жилище непосредственно до переезда, контролируя деятельность рабочих.

Источник

469