Селфизависимость от первого лица: откровения «принца Инстаграм»

В свои 22 года Джунейд Ахмед может похвастаться наличием более 50 000 подписчиков в Инстаграм, своеобразной «паствы», ради которой он ежедневно делает сотни селфи. Парень успел поработать моделью, пройти через десяток пластических операций, он тратит на утренние косметические процедуры времени больше иной девушки и получает истинный «кайф», когда смартфон взрывается салютом лайков после каждой публикации. Редакция Lemurov.net узнала, что Джунейд признает свою зависимость от селфи, но пока его все устраивает.

Chilled Sundays 😇 p.s I don’t know what I’m looking at

Публикация от Junaid Ahmed (@junaidahmedx)

Среднее количество фотографий с самим собой в кадре, селфи, которое делает Джунейд каждый день — 200 штук. Нельзя устроить выходной, не хочется пропускать ни единой возможности, потому что это равносильно упущенной жизни. Джунейд никогда не позволит себе предстать перед объективом сонным, неумытым или зевающим, он минимум 3 часа проводит перед зеркалом, создавая профессиональный макияж. Незаконченное образование модельера и короткая карьера модели помогают в этом.

Еще несколько лет назад Джунейд наивно верил, что естественная красота, раскованность и дружелюбие сулят ему успех среди людей и рост числа фанатов. Но оказалось, что в мире социальных сетей все работает иначе — жестче, циничнее. Хороший, продуманный обман и постоянное поддержание аудитории в тонусе: вот залог успеха. Джунейд заменил зубы, установил наполнителм в щеки и подбородок, исправил форму губ, избавился от бровей в обмен на татуаж и сделал «заморозку жира». Уколы ботокса под глаза — чаще, чем визиты в тренажерный зал.

Halloween last night @sheeshchigwell 🎃🥂

Публикация от Junaid Ahmed (@junaidahmedx)

У правильных селфи, рассуждает Джунейд, есть «оргазм»и «послевкусие». Когда фотография сделана, проверена и опубликована, в первые же минуты она собирает не меньше сотни лайков.

«Телефон вибрирует, не переставая, сообщения сыпятся каскадом, тебя переполняют эмоции, почти физическое ощущение счастья, успеха. Это все стоит долгой подготовки, а «выстрелить» вхолостую — себя обидеть».

Затем, в зависимости от настроения, Джунейд устанавливает некоторый промежуток времени, в течение которого следит, как ведет себя его публикация. Если начинают появляться негативные комментарии, активность подписчиков низка, а к исходу срока нет и 500 лайков — послевкусие разочаровало. И такой снимок безжалостно удаляется. Джунейд признает, что раньше искренне расстраивался из-за неудач, но сейчас просто удваивает усилия. Больше селфи, больше удовольствия!

Можно ли прожить день без селфи? Наверное, если случится форс мажор, считает Джунейд, он справится. Свою селфизависимость он не считает неким злом, скорее, таким особым образом жизни. Будучи школьником, он много страдал из-за некрасивой внешности, так что теперь стремится компенсировать те ощущения. И лечиться от селфимании не станет ни за что.

Источник

880