Редкая генетическая болезнь превратила руки жительницы Таиланда в гигантские “щупальца”

В мире столько всего странного и необычного, что каждый день не перестаешь удивляться, сообщает «Умный журнал«.

В Таиланде, в провинции Сурин проживает женщина с необычными руками. 62-летняя Дуангджей Самаксамам практически всю свою жизнь больна редчайшим заболеванием macrodystrophia lipomastosa. Сбой в организме Дуангджей еще в раннем возрасте привел к накоплению в руках большого количества жира. Из-за болезни ее руки выросли в несколько раз и теперь напоминают щупальца.

Жир в руках распределился по двум конечностям от плеч до пальцев. И, официально, она единственный человек в мире, у которого macrodystrophia lipomastosa в настолько тяжелой форме.

Более двадцати лет женщина не выходила из дома, стесняясь своего заболевания. Она знала, что все в округе будут смеяться и показывать пальцем, как только заметят ее. Следует сказать, что помимо душевных мучений, Дуангджей испытывает и физические. Ведь каждая конечность весит порядка двадцати килограммов каждая.

Трудно представить, как это пятьдесят лет постоянно носить с собой сорок килограммов. Настоящее испытание для нее бытовые мелочи, такие как мытье посуды, готовка обеда или принятые душа.

Знакомиться со сверстниками она и не думала. Всю молодость Дуангджей провела как отшельник. Даже школу она не посещала, поэтому и не научилась читать. Выходить она отваживалась только на приемы к врачам. Такой аномалией заинтересовались многие клиники по всему миру. Операции проводили, но они только ухудшили положение женщины.

Самаксамам удалили порядка 700 грамм жира, но скоро он вернулся еще в большем объеме. Руки болели так, что она спать не могла. Медики и не смогли установить причину заболевания. Ограничились лишь констатацией диагноза. Но, это мало помогло тайке. Не самые оптимистично настроенные доктора пугали будущими осложнениями и предлагали ампутировать обе руки «пока не поздно». Однако «поздно» так и настало.

Самаксамам свыклась со своей особенностью и смогла приспособиться жить с огромными руками. Она даже взяла под свой контроль бакалейную лавку, которая принадлежит ее старенькому отцу. Сейчас самое главное в жизни необычной женщины, это пожилые родители, за которыми она ухаживает каждый день.

Источник

737