Желая стать Instagram-звездой, девушка влезла в долги на $10 000

Тяжела и нелегка доля звезд социальных сетей. В погоне за лайками, перепостами и одобрительными комментариями они иногда даже не осознают, что влазят в серьезные проблемы.

Жительница Майями Лиссетт Кальвейро у себя в городе была модницей. На ее Инстаграм-аккаунт даже на тот момент было подписано более двенадцати тысяч человек. Американка выставляла свои фотографии всегда в новых нарядах. Старалась никогда не фотографироваться в одной и той же одежде.

Скоро Майями показался ей мал. Как раз вовремя она получила новую работу в одном из самых модных мест на земле, в Нью-Йорке, а еще точнее на Манхэттене. Огромный город, огромные соблазны. Девушка почувствовала себя героиней известного сериала «Секс в большом городе». Дизайнерские сумочки, обувь, одежда и аксессуары от самых известных в мире брендов. Как тут устоять молодой девушке?

(not) #NYFW

Публикация от Lissette Calveiro (@lissettecalv)

Количество подписчиков увеличилось, а значит нужно обновить и гардероб. Аккаунт Кальвейро значительно улучшился. Ежемесячно Лиссетт тратила по двести долларов на шопинг. Кроме того, в Америке для таких модниц, нежелающих появляться в той же одежде второй раз, существуют он-лайн сервис, где можно арендовать юбки или платья от мировых дизайнеров. В месяц Лиссетт отдавала сто тридцать долларов за подписку на такой сервис. Также она могла купить сумочку или туфли за тысячу долларов.

Honestly, just leave me here.

Публикация от Lissette Calveiro (@lissettecalv)

Но для большого количества лайков одной одежды и аксессуаров мало. Нужны красивые look’и. Она стала путешествовать по Америке. Причем, девушка посещала другие штаты только с одной целью: запечатлеть себя в новом месте. Снимок с пляжа на Виргинских островах получил более полутора тысяч лайков. Правда, и на поездку пришлось выложить немалую сумму. Съездить на пару дней в столицу штата Техас, Остин, обошлось ей в семьсот долларов.

И все бы нечего, вот только девушка явно жила на широкую ногу. Ведь зарплата ее была не очень большая. Ей хотелось быть в шелках, а она оказалась в долгах. Лиссетт и сама не заметила, как оказалась должницей на сумму десять тысяч долларов.

Winter, who? ☀️

Публикация от Lissette Calveiro (@lissettecalv)

Осознав, что живет не по карману, девушка решила, что пора немного поэкономить. Даже наняла финансового тренера, который занялся планированием ее бюджета. От жизни в красивых апартаментах пришлось отказаться. Они обходились моднице в семьсот долларов в месяц.

Майя Яровая Майя ЯроваяКальвейро перебралась в квартирку, которую арендует ее подруга. Оплату делят пополам. Так ведь жить дешевле. Урезала и бюджет на питание. Теперь она не обедает и ужинает в модных нью-йоркских ресторанах. Готовит сама, а кушает дома. В неделю продукты ей обходятся в сумму тридцать пять долларов.

Сейчас Лиссетт понимает, что сильно сглупила, что гналась за лайками. Модница говорит, что все эти деньги, которые она потратила на одежду и путешествия, могли пойти на более необходимые нужды. Сейчас на звезду Инстаграма подписано почти тридцать тысяч человек. Но одежду Кальвейро теперь покупает самую обычную, через интернет.

Источник

807