После 30 лет беспечных возлияний рисовой настойки китаец вдруг превратился в монстра

Об этом странном и пугающем пациенте больницы города Чанша известно немного. Его зовут «Тан», ему почти 70 лет и он страдает от болезни Маделунга. Со слов самого Тана, он никогда не думал, что его привычка глушить рисовые алкогольные настои литрами приведет к такому. Редакция Lemurov.net считает, что эта история станет полезным примером для тех, кто водит тесное знакомство с «зеленым змием».

Тан вспоминает, что когда ему было 13 лет, его семья разрешила подростку начать пить спиртное. Для старого города Сянъяна это означало доступ к рисовой настойке, крепкому спиртному, местной версии самогона. И пил Тан вроде немного, но после 40 лет «рисовка» не исчезала с его стола. Бывало, мог залить в себя по литру в день и редко пропускал застолья с алкоголем. Отличная жизнь, не так ли? А вот на старости его тело вдруг начало разрастаться жировыми опухолями, по-научному, симметричный липоматоз. Выглядит вот так.

Болячка редкая и малоизученная, но связь между злоупотреблением алкоголя и ростом опухолей пока что прослеживается четко. Впервые припухлости Тан заметил на шее еще в 1997-ом и тогда и понятия не имел, что станет одним из 200 мужчин в Китае, у которых диагностируют этот недуг. В мире же известно лишь 400 случаев — все связаны со спиртным. Причем это доказанный факт, так как после хирургического удаления опухоли отрастали вновь, если пациент продолжал пьянствовать, и не появлялись у тех, кто от ужаса завязал с рисовой настойкой навсегда.

Еще одна проблема этой болезни в том, что пьянчуги не обращают внимания на болячки, пока не станет поздно. В случае с Таном он начал испытывать приступы удушья из-за избытка жировой ткани на шее и лишь тогда пошел сдаваться врачам. На вопрос, бросит ли он пить теперь, старик тактично отмалчивается.

Источник

4847