Покупка помады на распродаже обернулась для британки плачевными последствиями

Многие девушки мечтают о пухленьких губах. Они кажутся более чувственными и сексуальными. Но иногда объемные губы могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем. И дело даже не в том, что в губы закачан силикон или гиалуроновая кислота. Проблема в некачественной помаде.

18-летняя жительница Белфаста Рейчел Маклаулин на сайте одного интернет-магазина увидела очень выгодное предложение. Губная помада фирмы Kylie Jenner по смехотворной цене. Всего три фунта за штуку. Это почти в десять раз дешевле обычной их стоимости. Конечно же, девушка не смогла устоять от того, чтобы не заказать себе Kylie Jenner. Скоро помада была у Рейчел. Она уже предвкушала, как произведет впечатление на знакомых крутой помадой.

Случай представился в один пятничный вечер. Маклаулин собиралась на вечеринку с подругами. Губы она накрасила новой помадой. В тот вечер все было замечательно, эффект был достигнут. Однако в субботу утром Рейчел проснулась от того, что ей тяжело дышать.

Когда она взглянула на себя в зеркало, то ужаснулась: губы распухли. «Я сначала не могла себя узнать в отражении. Казалось, это была не я», − рассказывает девушка. Мало того, что губы выросли в размере, так еще и каждый вздох давался все сложнее и сложнее.

Родители Рейчел подумали сначала, что дочка вчера вечером выпила лишнего, но когда поняли в чем причина, вызвали скорую помощь. Пока она ехала, девушка перестала чувствовать нижнюю часть лица и шею. У нее было высокое кровяное давление. Еще чуть-чуть и она могла задохнуться. Приехавшие врачи первым делом обработали губы антибиотическим кремом. Они забрали Рейчел в больницу.

Уже будучи в карете скорой помощи, девушке ввели в губы большую дозу антигистаминов. Это помогло снять отек. Но ей пришлось пролежать еще четыре дня, прежде чем опухлость полностью сошла. В больнице девушке сообщили, что ей очень повезло иметь сильную иммунную систему. Будь она немного слабее, то все закончилось бы куда более трагично. Напоминанием о некачественном товаре для Маклаулин будут потрескавшиеся губы, которые еще долго придется залечивать.

Рейчел зареклась покупать дешевую косметику. Она призывает не делать этого и других девушек. «Не ведитесь на большие скидки. Дешевый товар значит только то, что это некачественный товар. Я сама это ощутила на собственной шкуре. То, что я пережила, не пожелала бы и врагу», − говорит Маклаулин.

Источник

621