Под Минском бизнесмен построил дом, которого боятся соседи

В одном из поселков под Минском (Ратомка) жители оказались неприятно поражены новым соседством. Их шокирует и смущает дом, который построил их земляк. По словам Марии Николаевны, — представительницы местного населения, это здание настолько страшное, что она побоялась оставить его фото в памяти телефона. Хотя, как объясняет женщина, сначала дом соседа-бизнесмена был похож на замок из сказки.

А потом, как будто в голливудском хорроре, произошла резкая перемена. На строении и на заборе вокруг земельного участка в Ратомке появились черепа и руки черного цвета. Крышу на доме «украсили» скульптуры чертей. Мария Николаевна утверждает, что даже взрослые боятся вечером ходить мимо жилища бизнесмена, что уж говорить о детях. Свою внучку женщина водит принципиально окольными путями мимо «адского» здания.

В то же время, Мария Николаевна не отказывает себе в удовольствии осмотреть еще раз, в присутствии журналистов, это «чудо-юдо» местного производства. От ее бдительного взора не ускользает, что из глазниц черепов в заборе торчат провода. «Видно эти тоже должны будут светить в темноте, как и черти, которые на крыше (скульптуры «слуг Дьявола» снабжены фонарями)», — приходит к заключению Мария Николаевна.

Сложившуюся ситуацию Мария Николаевна обсуждает с соседом бизнесмена, который при виде журналистов вышел на улицу, поделиться впечатлениями. Мужчина отмечает, что вид, открывающийся за забором, его не радует. Кажется, будто соседские черти заглядывают прямо в окно.

Как, отмечают жители Ратомки, хозяин дома кажется адекватным на вид бизнесменом. Он начал возводить свою резиденцию еще лет десять назад. Потом забросил на время, но через пару лет вернулся и сотворил этот «шедевр», от которого у местных мурашки по спине. Журналисты заметили, что и автомобиль бизнесмена тюнингован черепами.

Тем временем, к беседе присоединяется еще одна женщина. Она тут же начинает фотографировать на телефон «странный дом с чертями». Похоже, эта ситуация ее больше забавляет, чем страшит. Но как отмечают в Ратомке, не все в населенном пункте принимают существование дома с юмором. Многих пугают руки, которые тянутся к ним из забора, и купол беседки, расположенной во дворе (он выложен из черепов).

Один из соседей, по имени Александр, пожаловался в местные органы власти. Но в сельисполкоме сказали, что сделать ничего не смогут — частная собственность, как ни крути.

Соседи отмечают, что все это «изящество» стоит немалых денег, ведь фасад дома, как и забор, выложен камнем жадеитом.

Пообщаться с хозяином дома журналисты так и не смогли, так как его контактов никто из жителей Ратомки подсказать не может.

Источник

3783